Login
ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
1696 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика завсегдатай
in Antwort Anonymous 18.11.00 14:05
Вообще-то (это мое личное мнение) вся новейшая история государства Израиль показывает, к чему может привести насилие. Насилие над историей. Ведь провозгласить государство - это такой же безумный проект, как и поворот вспять сибирских рек. Да, когда-то (очень давно) евреи жили на этой территории. К сожалению история распорядилась так, что их с этой территории вытеснили. Однако в таком же точно положении оказалось множество других народов. Согласна, с евреями нацисты поступали ужасно, однако есть в Европе еще один народ, к которому нацисты относились с неменьшей любовью, тоже изгнанный со своей родины. Однако что-то не слышно о создании цыганского государства.
Вот и получается, что политики волевым решением созддали государство, наплевав на все исторические законы, евреи там оказались в роли завоевателей и сейчас в Израиле идет обычный процесс становления государства, когда завоеванный народ воюет с завоевателями. Чем это закончится - кто знает... Все зависит от крепости нервов завоеванных и завоевателей. Но и в одном и в другом случае одна из противоборствующих сторон будет вынуждена ассимилиовать. Так что когда-нибудь дети с удивлением будут читать в истории о войне арабов и евреев.
"Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе..."
:-)
Вот и получается, что политики волевым решением созддали государство, наплевав на все исторические законы, евреи там оказались в роли завоевателей и сейчас в Израиле идет обычный процесс становления государства, когда завоеванный народ воюет с завоевателями. Чем это закончится - кто знает... Все зависит от крепости нервов завоеванных и завоевателей. Но и в одном и в другом случае одна из противоборствующих сторон будет вынуждена ассимилиовать. Так что когда-нибудь дети с удивлением будут читать в истории о войне арабов и евреев.
"Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе..."
:-)