Deutsch

О моей маме.

24.03.10 07:52
Re: О моей маме.

vidi100 прохожий
vidi100
в ответ aschnurrbart 23.03.10 22:46, Последний раз изменено 26.03.10 14:14 (Dresdner)
Уважаемые господа! Благодарю вас всех за внимание и участие... Желание уехать именно в Германию у меня большое, после того что здесь, в России, нам пришлось столкнуться с непорядочным отношением к человеку и его семье. У меня есть квартира, у моей матери тоже, есть сады. Все это можно продать. Однако этого не хватит чтобы содержать маму в будущем. Значит мне надо зарабатывать деньги пока здесь. Досадно, но вроде получается не совсем гуманно по существующим пока правилам. Выходит, если бы мой отец был бы сейчас жив, такой проблемы бы не было, а его не стало --- тут бы немецкой стороне и поддержать нас в таком случае !.. но пока этого не происходит. Может нам обратиться к официальным властям,чтобы внесли поправку в закон по этому поводу?.... Возможно меня поддержат прогрессивные евреи? Почему в Германии должно быть хуже чем в Израиле по этому вопросу? Или я говорю наивные вещи, как ваше мнение?... ( Кстати , когда я обратился в нашу городскую синагогу Нижнего Новгорода ( у нас большая проблема в городе с устройством детей в детсады), чтобы приняли моего сына в детский сад, который есть при синагоге, мне в этом отказали на том основании, что у меня папа - еврей, мать - русская, а не еврейка-- поэтому ребенка в детсад не примем. Уверен, что в Германии такого бы не произошло.)...... Кто поддержит меня?.. Всем спасибо!...

Перейти на