русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Проблема со Свидетельством о рождении.

27.02.10 09:33
Проблема со Свидетельством о рождении.

Tarnowski прохожий
Собираюсь вместе с родителями перебраться в Германию, у родителей вроде бы всё нормально ( мама - “полная” еврейка (по отцу и матери, немецкий учит (к тому же “старо-верхненемецкий” :) (идиш) немного знает)), а вот у меня проблемы со свидетельсвом о рождении - написано: мати - росіянка (написали по ошибке), тато - росіянин ( помню в детстве всё прикалывались над этим моментом, поменять в своё время не пытались).
Думаю, в судебном порядке попытаться исправить ошибку в СОР, но не знаю, как немецкие инстанции воспримут это судебное решение, либо ещё, как вариант, просто получить дубликат СОР уже с маминым еврейством.
Мне 26 лет, не женат, живу постоянно вместе с родителями, высшее образование, знаю неплохо немецкий, правда в еврейской общине не числюсь - зато член фонда немецкого КЦ (но это, как я понимаю, роли не играет). Раньше, насколько знаю, если никуда от родителей не съежал и не женат - считалась одна семья и можно было быть включенным в заявление заявителя, поэтому сразу думал не заморачиваться с СОР, но сейчас, как понял из форума, ситуация изменилась, хотя на сайте Посольства до сих пор пишется: “Подружжя і неповнолітні, неодружені діти, які самі не мають єврейського походження чи не можуть довести це, як вимагається, можуть бути включені у заяву основного заявника.” ( http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/JE__Allgemeine__Information.html)
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?

Sprung zu