Вход на сайт
Закон о контингентных беженцах
1541 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Сергей Ш. 16.11.00 11:58
С вашего разрешения добавлю пару слов.Да,действительно,закон о контингентных беженцах был впервые в Германии применен к "людям в лодках",т.е. к въетнамцам,которых вылавливали немецкие рыбаки(отсюда скудный выбор морепродуктов в Германии и большой выбор въетнамцев :-) ).С этим статусом можно безпрепятственно выезжать за пределы Германии,но только не более,чем на 6 месяцев.Как я слышу уже 6 лет от работников еврейских общин,правовой статус еврейских емигрантов "не разработан".Не могу никак это прокомментировать.
Что до "либерализации"закона о гражданстве,то его как и
многие другие проталкивает турецкое лобби в Бундестаге,поетому он был соориентирован скорее на турецкую диаспору.И я,например,не могу понять,что значит знать немецкую культуру,которую,как правильно
упомянул Сергей,надо знать наряду с языком.Это что,надо знать всех находящихся в контейнере или знать произведения "музыканта"Рааба?Как можно знать то,чего нет?Другое дело,что нужно знать историю страны,ее политическую структуру,Конституцию етц..
Что до "либерализации"закона о гражданстве,то его как и
многие другие проталкивает турецкое лобби в Бундестаге,поетому он был соориентирован скорее на турецкую диаспору.И я,например,не могу понять,что значит знать немецкую культуру,которую,как правильно
упомянул Сергей,надо знать наряду с языком.Это что,надо знать всех находящихся в контейнере или знать произведения "музыканта"Рааба?Как можно знать то,чего нет?Другое дело,что нужно знать историю страны,ее политическую структуру,Конституцию етц..