Вход на сайт
Для тех, кто приехал недавно
3508 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ top07 01.12.09 19:36
В Германии существуют определённые правила.
Если их не придерживаться и считать, что они писаных для кого-то другого, то и результат будет соответствующий.
зы. TestDAF на 4 - это не сданный тест.
4 - это вообще bestanden на границе с durchgefallen.
многие уни хотят не ниже 2.
по существу:
1. Всё зависит от того, куда вы распределены и как повезёт.
Хайм везде бесплатный.
Или вы платите за него сами, как в Лейпциге, и вам эти деньги возвращает АРГЕ, либо АРГЕ платит напрямую в хайм.
2. "Если бы мне дали билет" - традиционная эмигранская притча, вы её будете слышать всю свою жизнь в Германии.
Ещё есть вариант с "там я был...., а тут...." - нужное вписать.
Где вокзал - известно и никто никого насильно не держит.
А если нет денег даже на обратный билет, то и ныть про отъезд и про то, кем ты там был не нужно.
Одному действительно очень тяжело жить и в материальном и (в особенности) моральном плане.
3. Про подъёмные вам сказали: Где-то дают 1800 на двоих, где-то талоны на склад подержанных вещей.
Это деньги (или вещи на обустройство первой квартиры).
4. Не знаю никого, кто имел бы проблемы в BAFöG.
Все, кто всё сделал по правилам, всё вовремя получили.
По приезду надо не изображать из себя знатока языка, а идти на интеграционный курс (минимум 100 часов)
потом Orientirungskurs (45 часов)
если немецкий на уровне - надо списываться с Otto Benecke Stiftung и узнавать как попасть к ним на 6-ти месячные курсы для подготовки в уни.
5. на курсах договориться о B2 невозможно.
Если их не придерживаться и считать, что они писаных для кого-то другого, то и результат будет соответствующий.
зы. TestDAF на 4 - это не сданный тест.
4 - это вообще bestanden на границе с durchgefallen.
многие уни хотят не ниже 2.
по существу:
1. Всё зависит от того, куда вы распределены и как повезёт.
Хайм везде бесплатный.
Или вы платите за него сами, как в Лейпциге, и вам эти деньги возвращает АРГЕ, либо АРГЕ платит напрямую в хайм.
2. "Если бы мне дали билет" - традиционная эмигранская притча, вы её будете слышать всю свою жизнь в Германии.
Ещё есть вариант с "там я был...., а тут...." - нужное вписать.
Где вокзал - известно и никто никого насильно не держит.
А если нет денег даже на обратный билет, то и ныть про отъезд и про то, кем ты там был не нужно.
Одному действительно очень тяжело жить и в материальном и (в особенности) моральном плане.
3. Про подъёмные вам сказали: Где-то дают 1800 на двоих, где-то талоны на склад подержанных вещей.
Это деньги (или вещи на обустройство первой квартиры).
4. Не знаю никого, кто имел бы проблемы в BAFöG.
Все, кто всё сделал по правилам, всё вовремя получили.
По приезду надо не изображать из себя знатока языка, а идти на интеграционный курс (минимум 100 часов)
потом Orientirungskurs (45 часов)
если немецкий на уровне - надо списываться с Otto Benecke Stiftung и узнавать как попасть к ним на 6-ти месячные курсы для подготовки в уни.
5. на курсах договориться о B2 невозможно.