Вход на сайт
Для тех, кто приехал недавно
3508 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ toshkaexe 01.12.09 19:49, Последний раз изменено 01.12.09 20:25 (top07)
В ответ на:
Я читал, что первое время переселенцы в общаге ничего не платят, странно что брали деньги. Они же понимали, что человек без работы. Может быть они хотя бы минимальное пособие платили?
В общаге была в основном молодежь?со всего мира?
Сколько вы по времени жили в общаге до перезда? вы с семьей были? Какой у вас был уровень немецкого??
Я читал, что первое время переселенцы в общаге ничего не платят, странно что брали деньги. Они же понимали, что человек без работы. Может быть они хотя бы минимальное пособие платили?
В общаге была в основном молодежь?со всего мира?
Сколько вы по времени жили в общаге до перезда? вы с семьей были? Какой у вас был уровень немецкого??
Все платят и большие и маленькие, по 120 евро с носа. В общаге были все от годовалого ребенка до стариков. У меня были в большинстве своем немцы, еврейские "интелигенты" особенно с немецкими "работягами" ладить не могли... и съезжали как можно быстрее. Ничего не хочу сказать плохого о последних, но в моем блоке стены были в засохшей крови от эпизодических драк, вонища страшная, все время пьянки... хотя в последнее время народ стал переключаться на травку. А в соседнем блоке было круче, чем у меня сейчас на съемной квартире. Все от людей зависит. Я жил в общаге 4 месяца, пока работу не нашел.
Итак, пособие за 3 месяца дали через 3 месяца, до этого мне только талоны на еду предлагали. Короче 900 евро на первых 3 месяца надо иметь.
В соседних отделениях общаги были негры, иракцы, турки.
Жил 1 без семьи. Немецки был около В2. Тест ДаФ сдал бы на 4. Спустя год язык вырос, но мне все равно не зватает :(
P.S. Вы не подумайте, я не пугаю, все не так уж и плохо, как я описываю. В целом я очень доволен Германией )