русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Получено разрешение на въезд - куча вопросов

12.08.08 21:41
Re: Получено разрешение на въезд - куча вопросов

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking
in Antwort estrello4ka 07.08.08 12:55
В ответ на:
Ага. То есть я могу, грубо говоря, прилетев в Кельн, остановиться у родственников/знакомых, а потом приехать в эту самую Унну-Массен за оформлением всех дальнейших бумажек? И на основании чего они принимают решение о том, в какой город направить? Наличие свободных мест + учет моих пожеланий, я правильно понимаю?
Просто хотелось бы по возможности избежать пребывания в этом замечательном лагере, у него какое-то название очень уж пугающее :)

мы делали подобное, у нас были родственники и мы приехали сразу к ним и потом у них и жили. одну ночь нам всё же пришлось переночевать там (очень рано с утра была какая-то специальная мед комиссия). что же мы сделали не так, так это приехали и остались типо 3 дня сначала у родственников и только потом приехали в лагерь. дело в том, что только с того момента, когда ты приехал в лагерь, тебя ставят на учёт (начинают платить социал, если он положен, начинают двигать твои доки).
гарантировать ничего не могу, так как тогда приехали мы в Саксонию-Анхальт, но семья моего кузена была распределена в Унну и они тоже там были только наездами (но подробностей не знаю)

Sprung zu