Вход на сайт
Получено разрешение на въезд - куча вопросов
5273 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ estrello4ka 07.08.08 12:03
В ответ на:
- Правильно ли я понимаю, что можно попросить, чтобы меня сразу направили в общежитие, минуя лагерь (где-то такое читала)?
нельзя- Правильно ли я понимаю, что можно попросить, чтобы меня сразу направили в общежитие, минуя лагерь (где-то такое читала)?
В ответ на:
Как решается вопрос с городом, если работы на момент въезда еще не будет?
конечно не будет. Вам предложат, куда поехать, но и Ваше желание они могут учесть. Как решается вопрос с городом, если работы на момент въезда еще не будет?
В ответ на:
А можно ли теоретически вообще и в общежитие не ехать, если я заранее найду квартиру? Хотя квартиру лучше, конечно, искать уже на месте.
Вы всё будете делать как вам немецкие органы скажут. Сильно то уж права не качайте первое время хотябыА можно ли теоретически вообще и в общежитие не ехать, если я заранее найду квартиру? Хотя квартиру лучше, конечно, искать уже на месте.
В ответ на:
Т.е. тут написано, что ЛИБО Niederlassungserlaubnis с ограничением места проживания, ЛИБО Aufenthaltserlaubnis с правом на работу. НО мне сразу дадут Niederlassungserlaubnis И при этом я буду иметь разрешение на работу?
Будет Niederlassungserlaubnis, будет право на работу и будет ограничено место жительства землёй Севереый Рейн - Вестфалия. Как найдёте работу, ограничение оменяется. Раньше евреи получали Aufenthaltserlaubnis. Теперь Niederlassungserlaubnis . Всё это одно и тоже. Т.е. тут написано, что ЛИБО Niederlassungserlaubnis с ограничением места проживания, ЛИБО Aufenthaltserlaubnis с правом на работу. НО мне сразу дадут Niederlassungserlaubnis И при этом я буду иметь разрешение на работу?
В ответ на:
В бумажке также написано жирным шрифтом: "Снятие с учета в РФ требуется обязательно, необходимо предоставить адресный листок убытия".
На консульский учёт Вы не встанете если там не выпишетесь. Но паспорт всё равно можно в консульстве менять только труднее-дольше. Квартира там если выписаться не пропадёт - обязательно приватизировать и оформить право собственности в регистрационной палате. В бумажке также написано жирным шрифтом: "Снятие с учета в РФ требуется обязательно, необходимо предоставить адресный листок убытия".
В ответ на:
Для получения визы нужен "штамп в загранпаспорте "на ПМЖ"". Где его взять?
точно не помню, что-то с милицией связано то-ли РОВД, толи ОВИР, а может паспортный стол.Для получения визы нужен "штамп в загранпаспорте "на ПМЖ"". Где его взять?
http://www.wolga-klezmer.de