Deutsch

Получено разрешение на въезд - куча вопросов

07.08.08 12:55
Re: Получено разрешение на въезд - куча вопросов

Волжанин знакомое лицо
Волжанин
В ответ на:
- Правильно ли я понимаю, что можно попросить, чтобы меня сразу направили в общежитие, минуя лагерь (где-то такое читала)?
нельзя
В ответ на:
Как решается вопрос с городом, если работы на момент въезда еще не будет?
конечно не будет. Вам предложат, куда поехать, но и Ваше желание они могут учесть.
В ответ на:
А можно ли теоретически вообще и в общежитие не ехать, если я заранее найду квартиру? Хотя квартиру лучше, конечно, искать уже на месте.
Вы всё будете делать как вам немецкие органы скажут. Сильно то уж права не качайте первое время хотябы
В ответ на:
Т.е. тут написано, что ЛИБО Niederlassungserlaubnis с ограничением места проживания, ЛИБО Aufenthaltserlaubnis с правом на работу. НО мне сразу дадут Niederlassungserlaubnis И при этом я буду иметь разрешение на работу?
Будет Niederlassungserlaubnis, будет право на работу и будет ограничено место жительства землёй Севереый Рейн - Вестфалия. Как найдёте работу, ограничение оменяется. Раньше евреи получали Aufenthaltserlaubnis. Теперь Niederlassungserlaubnis . Всё это одно и тоже.
В ответ на:
В бумажке также написано жирным шрифтом: "Снятие с учета в РФ требуется обязательно, необходимо предоставить адресный листок убытия".
На консульский учёт Вы не встанете если там не выпишетесь. Но паспорт всё равно можно в консульстве менять только труднее-дольше. Квартира там если выписаться не пропадёт - обязательно приватизировать и оформить право собственности в регистрационной палате.
В ответ на:
Для получения визы нужен "штамп в загранпаспорте "на ПМЖ"". Где его взять?
точно не помню, что-то с милицией связано то-ли РОВД, толи ОВИР, а может паспортный стол.
http://www.wolga-klezmer.de

Перейти на