русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Получено разрешение на въезд - куча вопросов

07.08.08 12:03
Получено разрешение на въезд - куча вопросов

estrello4ka прохожий
Здравствуйте, я к вам с кучей вопросов, надеюсь, вы меня не прогоните. Вразумительных (и по времени свежих) ответов нигде не нашла и не очень понятно, к кому обращаться за официальными разъяснениями. В полученном разрешении на въезд в землю Северный Рейн-Вестфалия указаны только контакты в лагере Унна-Массен, в который я вообще ехать не хочу.
- Правильно ли я понимаю, что можно попросить, чтобы меня сразу направили в общежитие, минуя лагерь (где-то такое читала)? В городе по моему выбору или как? У меня есть там родственники, но я не уверена, что хочу в тот же город, где они. Как решается вопрос с городом, если работы на момент въезда еще не будет?
А можно ли теоретически вообще и в общежитие не ехать, если я заранее найду квартиру? Хотя квартиру лучше, конечно, искать уже на месте.
Вообще, что делать? Ехать в общежитие и там уже начинать конкретный поиск работы и жилья в соответствующем месте?
Я свободно владею немецким и прожила в Германии пять лет, если что, так что на рынке и вообще ориентируюсь. :)
- В разрешении написано: Judischen Zuwanderern, die selbst die Voraussetzungen für eine Aufnahme erfüllen, ist eine Niederlassungserlaubnis gemäß ╖23 Abs. 2 AufenthG zu erteilen.
В соответствующем параграфе читаем:
Den betroffenen Ausländern ist entsprechend der Aufnahmezusage eine Aufenthaltserlaubnis oder Niederlassungserlaubnis zu erteilen. Die Niederlassungserlaubnis kann mit einer wohnsitzbeschränkenden Auflage versehen werden. Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit.
Не очень понимаю. Т.е. тут написано, что ЛИБО Niederlassungserlaubnis с ограничением места проживания, ЛИБО Aufenthaltserlaubnis с правом на работу. НО мне сразу дадут Niederlassungserlaubnis И при этом я буду иметь разрешение на работу? Или я чего-то не понимаю?
- В бумажке также написано жирным шрифтом: "Снятие с учета в РФ требуется обязательно, необходимо предоставить адресный листок убытия".
Правда ли это? И что будет, если я выпишусь из квартиры? Она мне не принадлежит, но я являюсь наследником. Что будет дальше, когда я захочу приехать в Россию на более-менее длительный срок? Неужели нужно будет получать регистрацию или как? Или все-таки можно не сниматься с учета в Москве? Потому что в памятке дальше есть такая фраза: "Выписка из квартиры в РФ позволит в будущем, по истечении срока действия загранпаспорта, не возвращаться в РФ, а подать заявление на получение нового в росс. консульство". Следует ли из этого, что можно не выписываться, но тогда надо будет возвращаться в РФ за новым паспортом? Это была бы не проблема. Но здесь есть какое-то внутреннее противоречие.
- Для получения визы нужен "штамп в загранпаспорте "на ПМЖ"". Где его взять?
- Ну и наконец, согласие еврейской общины на прием у меня есть, но необходимо ли после приезда фактически вступать в общину? И в чем конкретно это выражается?
Вообще, где и у кого все это можно узнать официально???
Спасибо заранее за ответы или отсылку в правильном направлении.

Sprung zu