Deutsch

Еврейская эмиграция.Вопрос по жилью

28.10.03 08:35
Re: Еврейская эмиграция.Вопрос по жилью

vagant Haunter
в ответ juganka 28.10.03 06:54
Я поняла, что если ты не хочешь жить в Хайме, ТО СНИМАЕШЬ квартиру до той поры пока не получишь постоянную (официальную)
Если не хочешь жить в хайме ( а собственно, кто хочет?), то снимаешь квартиру. Временной её не назовёшь, надоело в ней жить, ищите новую, но тут есть одна загвоздка: обычно по условиям договора о съёме жилья, Вы должны предупредить хозяина за три месяца, что будетте съезжать с квартиры, или нужно найти себе замену, или за эти три месяца заплатить квартплату. Вроде бы ничего сложного нет, но найти новую квартиру и подписать договор тоже за три месяца является дополнительной сложностью.
Конечно, всё зависит от города. Кёльн относится к городам, где проблема недорогого жилья запущена до крайности. Про другие не знаю.
Речи шла не о Кёльне, а о вариантах поиска квартиры самостоятельно, без посредников.
Если в Кёльне, то без языка, без знакомых и без посредников, шансы почти равны нулю.
Для пожилых людей задача несколько облегчается, если они согласны жить в доме для пожилых людей, т.н. Seniorwohnung; отличие таких домов только в том, что в них живут пожилые, иногда ещё и инвалиды. Такие квартиры найти немножко легче, особенно живя в общежитии.
Если Вы живёте в хайме и думаете переезжать в другой город, то лучше это делать из хайма, поскольку из него можно выехать в любой момент, не предупреждая никого за три месяца, как при смене квартиры.
Ушел в себя, вернусь не скоро
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на