Вход на сайт
Евреи-христиане: не все потеряно!
9989 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Darja68 31.05.08 17:27
У меня информация из... Живу я здесь довольно долго, ещё со времён ГДР. Эмиграция евреев в ГДР и в Германию после объединения - две разные вещи. Никаких законов ГДР ФРГ не "переняло", это был бы нонсенс! Не буду углубляться, почему, думаю, и так понятно. Вы даёте ссылку на закон от 12 апреля 1990. Это не противоречие тому, что я написала. (Хотя название закона в вашем посте неверно, Вам уже справедливо заметили, что Закон о мерах для беженцев, принятых в рамках акций гуманитарной помощи был принят в ФРГ намного ранее, к эмиграции евреев в ГДР он никакого отношения не имеет.) В марте в ГДР были выборы нового правительства и главою его стал де Мезьер. А Хоннеккера тогда уже и в помине
не было. Выше я писала, что первые советские евреи появились в мае 1990 года. Это тоже не противоречие.
Что такое еврейская община Германии, я не знаю, по-моему, нет такой вовсе. Есть еврейские общины в Германии, их много. Никаких соглашений с правительством ГДР по поводу приёма евреев они не подписывали.
А немецкий проф не ошибся. Иначе бы он Вам поставил "зер гут" (сомневаюсь, что они серьёзно занимается историей еврейской эмиграции в Германию). А источники я поищу. Хотя мало тогда их было в доинтернетовскую пору.
Что такое еврейская община Германии, я не знаю, по-моему, нет такой вовсе. Есть еврейские общины в Германии, их много. Никаких соглашений с правительством ГДР по поводу приёма евреев они не подписывали.
А немецкий проф не ошибся. Иначе бы он Вам поставил "зер гут" (сомневаюсь, что они серьёзно занимается историей еврейской эмиграции в Германию). А источники я поищу. Хотя мало тогда их было в доинтернетовскую пору.