Deutsch

Обман ?

25.10.00 11:16
Re: Обман ?

Сергей Ш. завсегдатай
Сергей Ш.
Вопрос, является ли форум "Recht" на germany.ru СМИ, оставляю открытым, так как он относится к категории спорных. Допустим, Recht на germany.ru - это СМИ и я один из его участников, который действительно желает оказать квалифицированную юридическую помощь. Если Вы, Виктор, сомневаетесь в том, что я помог Леониду, то у вас совершенно искажённое представление о настоящей юридической консультации. Напомню, если Вы, случаем, забыли, что это разъяснение о правах, объективная оценка правовой ситуации, путём взвешивания всех преимуществ и недостатков, получение наиболее благоприятного для клиента результата.
Анологично поступил и я, высказав мою оценку данной ситуации, руководствуясь при этом актуальными решениями судов и законами. Я рассказал о последствиях нелегального переезда (собственно это и был вопрос Леонида). Все мне известные легальные варианты я тоже перечислил и более чем ясно объяснил, что на данный момент статус беженца евреям из Израиля не предоставляется.
Что предложили Вы, Виктор, кроме одних и тех же абстрактных ссылок на Ваших многочисленных знакомых-бывших израильтян, обстоятельства переезда которых Вам точно неизвестны. Ровным счётом - ничего конструктивного.
Пример с израильтянами, приехавших в Германию во время войны в заливе, потерял ещё марте 1991 свою актуальность. Вы, наверняка, не знаете, почему Берлин выдал им двухлетний вид на жительство (Aufenthaltsbefugnis) и почему им было предоставлено социальное пособие. Пока Вам известны только конечные факты, причину которым Вы объяснить не можете, ибо объяснение этому законы и указы МВД, ценность Вашей помощи ровна нулю.
И если Вы считаете, что я не помог Леониду, избавив его от бесполезных и неоправданных затрат на попытку переезда в Германию, то тогда я имею все основания полагать, что понятие ⌠юридическая консультация■ в Вашем толковании, означает ничто иное, как дать клиенту желаемый и обязательно положительный ответ, отправив его этим самым на реализацию авантюрной идеи. К сожалению, нынче таких адвокатов достаточно, цель которых - содрать с клиента побольше денег. Они берутся за дела без каких-либо шансов на успех, заверяют клиента в противоположном, и когда клиент проигрывает в первой инстанции, то его ⌠юридический консультант■ исчезает со словами "Sorry", "Es tut mir leid", ⌠виноват злой и негуманный судья■.
Сергей.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.

Перейти на