русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии

08.02.08 11:34
Re: Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Гришнер 08.02.08 09:31, Zuletzt geändert 08.02.08 11:37 (Dresdner)
В ответ на:
Вы правильно решили,что Вам ещё остаётся делать? Все факты против Вас. Свою неправоту Вы же не признаете, у Вас все не правы и сотрудники немецких посольств и законы о приёме евреев, Вы их тоже будите игнорировать?

если Вы думаете, что скудость своих познаний и способностей к логическому мышлению Вы можете компенсировать за счет хамства, то я Вам ответственно заявляю - не сможете. следующее подобное высказывание повлечет для Вас бан.
В ответ на:
Национальность в СОР действительно попадает из паспорта родителей, но откуда она попадает в паспорт родителей? Правильно,из СОР !
Вы бы об этом задумались, если это для Вас не слишком сложно...

для меня это не сложно. сложно для Вас понять, что при разной национальности родителей, человек сам выбирал национальность - не поверите! - в 16 лет при получении первого советского паспорта. и если он выбирал национальность "еврей" то он для советского государства (и для немецкого, в смысле правил еврейской иммиграции) становился 100%-ным евреем, независмо от Вашего отнесения его к "половинкам", "четвертинкам" и т.п. и дети его получали в СОР в графе национальность отца/матери запись "еврей/eврейка"... повторяю: национальность эта списывалась не откуда-нибудь и не "по желанию", а только и исключительно из полученного в 16 лет советского внутреннего паспорта...
В ответ на:
Из национальностей родителей и был выбор, можно было менять запись по нескольку раз, при каждой смене паспорта СССР

не было такого.
В ответ на:
в СОР же это было сделать куда сложнее, и даты выдачи уже не будут совпадать,

после изменения национальности родителя изменения должны были быть внесены и в СОР его детей.
В ответ на:
а в законе написано, СОР выданное при рождении а не повторное, про паспорт такого не сказанно.

в каком законе? Вы не в состоянии - повторяю НЕ В СОСТОЯНИИ - его привести, хотя я Вас уже ТРИ раза просил привести ссылку на Bundesgesetzblatt... чтобы ни у кого здесь не возникло сомнений: Вы не приводили его не потому, что не заметили этой просьбы, а потому, что такого закона НЕТ.
ps. мое предупреждение на счет этики ведения дискуссии вполне серьезное. все Ваши сообщения, где Вы вместо попыток вести разговор по существу будете пытаться перевести его на личность собеседника или повторять, как заведенный, одни и те же цитаты, надеясь, что от их повторения они приобретут отсутствующую в них силу аргумента, будут удаляться.

Sprung zu