русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии

06.02.08 18:14
Re: Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Гришнер 06.02.08 18:02, Zuletzt geändert 06.02.08 20:54 (Dresdner)
В ответ на:
Недавно вы утверждали что достаточно аннулированного паспорта СССР, теперь согласились на СОР, но в обратном порядке, СОР детей по вашему доказывает еврейство родителей.

во1х я никогда не говорил про аннулированные паспорта СССР, я говорил всегда про "паспорта СССР", которые никогда и никем не аннулировались. не надо вкладывать мне в уста Ваши слова, смысл чего вполне понятен.
во2х, никакого "соглашения на СОР" не было, поскольку в СОР национальности родителей списывались - Вы не поверите - с их паспортов...
В ответ на:
Задача чиновников проверить подлинность еврейского происхождения кандидата на основании документов, если документы не доказывают таковую то еврейство считается недоказанным.

если бы Вы ограничились этим высказыванием, с Вами никто бы не спорил... но Вы ошеломили всех никем до Вас не слыханным правилом, что право на иммиграцию в Германию зависит от наличия предка, у которого оба родителя являются евреями. правдa при внимательном рассмотрении выясняется, что еврейство родителей этого предка определяется все-равно записями в их советских паспортах... с чего начали, к тому и пришли...
В ответ на:
Список документов является приложением к закону и соответственно имеет юр.силу.

список не является приложением к закону. если хотите возразить, просто дайте ссылку на закон... только ссылку точную - с указанием конкретной страницы в Bundesgesetzblatt...

Sprung zu