Deutsch

Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии

06.02.08 15:26
Re: Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии

Iliacarmiel постоялец
в ответ Dresdner 06.02.08 15:13, Последний раз изменено 06.02.08 15:32 (Iliacarmiel)
/Поэтому приведенные вами выдержки из "новых" правил приема еврейских иммигрантов пока никак не подтверждены на практике./
Dresdner, где вы здесь усмотрели слово "приема в еврейские общины" ?. Повторю еще раз: "новые" правила приема еврейских иммигрантов в Германию в части, касающейся необходимости иметь принципиальное согласие на прием в одну из еврейских общин Германии еще никак и никем не подвтерждены на практике. Я даже не говорю о 100% случаев, об этом говорить вообще рано, но насколько мне известно в природе (по крайне мере на этом форуме) еще нет ни одного официального отказа BAMF с указанием приведенной вами выше причины.
Поэтому моя точка зрения на данный вопрос проста: необходимо ждать появления реально подтвержденных фактов, собирать их и только лишь тогда можно делать окончательные категорические выводы о 100% невозможности иммигрировать в Германию по еврейской линии в случае невозможности приема в одну из еврейских общин Германии.
P.S. Говоря об "отклонениях" я отнюдь не имел ввиду ошибки чиновников - такие случаи, как, к примеру, получение согласия на прием даже тогда, когда заявитель успешно скрывал наличие у него израильского гражданства я вообще не рассматриваю (хотя мне такие факты
известны наверняка). Речь шла и идет о том, как иногда толкуются те или иные предпосылки для приема в каждом конкретном случае, а не в общем, где на первый взгляд 100% отказ был очевиден.

Перейти на