Deutsch

Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии

06.02.08 14:47
Re: Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии

Iliacarmiel постоялец
в ответ Dresdner 06.02.08 14:22
'кроме того "оценка заключения" не входит в прерогативу государственных структур; говоря простым языком, эти структуры не оценивают заключение, они его принимают как данность..."
Под "оценкой заключения" со стороны гоструктур понимается лишь то, как эту самую "данность" принимать: ставить ли сразу "крест" на заявлении потенциального иммигранта либо рассматривать это заключение еврейских организаций (если оно отрицательное) только лишь как фактор, ухудшающий общий прогноз в отношение заявителя. Не вы, не я пока не можем сказать наверняка, как все будет происходить на практике. Поэтому утверждать на 100% то, что отрицательное заключение в отношение приема в одну из еврейских общин Германии является окончательным и уже самим по себе основным поводом для отказа в выдаче разрешения на прием в качестве еврейского иммигранта как минимум поспешность .
Поэтому повторю еще раз: отказ в возможности приема заявителя в одну из еврейских общин Германии безуусловно является фактором, существенно ухудшающим общие шансы на прием в качестве еврейского иммигранта, однако отнюдь не является единственной и незыблемой причиной (фактически "автоматического") отказа со стороны BAMF.
О том же, как будет обстоять практика на самом деле можно будет судить только лишь имея на руках факты, показывающие и доказывающие то, что отказ в приеме всегда и без исключений следует в 100% случаев, когда заявитель не может быть принять в еврейские общины по Германии из-за "еврейства" по отцу, а не по материнской линии.
Пока же таких фактов нет. Поэтому утверждать что-либо категорично не следует.

Перейти на