Deutsch

Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии

06.02.08 14:28
Re: Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии

Гришнер гость
в ответ Dresdner 06.02.08 13:42
Я такого не писал, это Вы мне уташибен, повторяю: СОР должен подтверждать еврейское происхождение, т.е. и папа и мама в СОР должны писаться евреями, если один из них не еврей, значит другой должен быть еврей, т.е. в его СОР оба родителя должны быть евреями, если нет - то чуус!

Теперь как составляется СОР: в графы национальность отца/матери записывались данные из паспортов родителей, значит, если дедушка-четвертинка
( напр.:мама - русская, папа - 1/2 русский) был записан в паспорте как еврей,такое могло быть только если его папа-прадедушка был записан в его СОР евреем, то в СОР его сына-дедушки - записано"отец - еврей" - такое возможно, т.е. фактически дедушка-четвертинка, а по документам 1/2.Значит попросят СОР его папы, а там ,например,мама - еврейка, папа - русский. Значит не имеет права.
Так что более достоверного документа чем СОР, для подтверждения еврейства нет.Поэтому и проверяют СОРы:
Приложение 1
Список необходимых документов/справок
Все документы/справки должны быть поданы в зарубежные представительства в оригинале, а также
заверенными копиями в двух экземплярах с переводом на немецкий язык.
1. Документы/справки, необходимые для Федерального ведомства по вопросам миграции и
беженцев
_ полностью заполненные анкеты для всех лиц, желающих иммигрировать,
_ две паспортных фотографии от каждого лица, желающего иммигрировать,
_ свидетельства о рождении, подтверждающие еврейское происхождение в оригинале,
выданные до 1990 года, а не повторные свидетельства,

_ свидетельство о рождении супруга/супруги и детей,
_ свидетельство о рождении родителей или братьев и сестер,
_ внутренние паспорта,
_ военные билеты,
_ свидетельство о бракосочетании / свидетельство о разводе,
_ прочие доказательства еврейского происхождения,
так что одного аннулировенного паспорта СССР как Вы утверждаете не хватит!

Перейти на