русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии

05.02.08 15:13
Re: Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии

Гришнер прохожий
in Antwort Dresdner 05.02.08 11:33
ну во-первых в Вашей цитате ничего не подтверждает ваши слова.
скорее наоборот, напимер это:Jetzt haben Sie mich in eine schwierige Situation gebracht; denn ich weiß wirklich nicht, ob Israel Juden nur anerkennt, wenn die Mutter Jüdin war. Ich kann mich hier zu israelischen Bestimmungen nicht äußern; ich kenne sie wirklich nicht.
Ich kann nur sagen, daß dies bei uns so nicht gehandhabt wird. Es ist vielmehr so, wie ich es Ihnen gerade darzulegen versucht habe. - немецкому гос-ву было и есть все равно по-маме или по-папе.Для него иудей по национальности - это по нашему еврей, а иудей по религии - значит член иудейской общины, не важно кто он по национальности.Если еврей - пустят в Германию, а если просто прошел гиюр, а родители русские или украинцы - не пустят, хоть он и иудей, член иудейской общины, может быть даже раввин, все равно не пустят. Пускают только евреев.
Или это:Personenstandsurkunden wie Inlandspaß, Geburtsurkunde
во вторых это 96 год, а сейчас вроде бы 2008.
Если Вы не в курсе, я бы Вам посоветывая действительно обратиться в посольство или спросить здесь на форуме, достаточно ли паспорта СССР с записью в графе национальность:еврей, что бы стать иудейским иммигрантом, к тому этих паспортов уже давно нет в природе так же как и самого СССР.

Sprung zu