русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Квартира в гемании.своя или аренда.Что лучше?

19.12.07 10:51
Re: Квартира в гемании.своя или аренда.Что лучше?

wasser307 гость
wasser307
in Antwort hartung.65 18.12.07 21:58, Zuletzt geändert 19.12.07 11:35 (wasser307)
...ребята, не забывайте о заменах автомобилей, покупках "мебелей", бывает, стиральные машины ломаются. Порой хотелось бы к морю, я думаю. Маленькие дети - маленькие проблемы, большие - ... (в финансовом отношении аналогично). По гостям-родственникам, поди, перманентно поездить хочется или принять их в своем доме (себя показать, людей посмотреть)... И т.п. и т.д. Мало ли по жизни бывает моментов, требующих незапланированных финансовых затрат... Теперь подумайте о том, на сколько повысится уровень вашей з/п... Поверьте, я не против свего дома, но изначально необходимо, на мой взгляд, постараться учесть по возможности все "форс мажоры" и необратимые текущие расходы. Которые, кстати, с постройкой дома увеличиваются ( не верьте тем, кто утверждает, что Nebenkosten одинаковы, что в 80 кв.м квартиры,что в 140-160 кв.м своего дома). Просто надо, в идеале, сесть за стол, возможно, пригласить еще друзей, интересующихся строительством, взять калькулятор, бумагу с ручкой и устроить небольшой такой "мозговой штурм" по части планирования своей жизни на ближайшие лет 10, по крайней мере, в финансовом аспекте. Финансовые поступления у всех, практически, фиксированы, "внезапные" источники новых поступлений появляются довольно редко, поэтому "расписать" все по графам(кому сколько ежемесячно, поквартально или раз в год)относительно легко. А сколько останется на все вышеперечисленное сравните с тем, что имеете сейчас... И сделайте вывод сами - готовы ли вы к такой жизни, в "своем" доме. Кавычки потому что, когда его построят - то он пока еще полностью не выплачен, а значит принадлежит...
...Это, так сказать, свои семь копеек, к общим высказываниям, которые в большинстве своем в одном контексте: тильгунг - % - сроки выплат и наоборот. Не забывайте, что между этими выплатами, приходится еще и жить, со всеми вытекающими последствиями... А по части финансовых институтов, т.е. банков, можно лишь вспомнить анекдот о том, как к ребе пришла девушка, выходящая замуж, за советом - что ей надеть в брачную ночь и Абрам, сомневающийся, где ему хранить деньги: дома или в сберкассе...

Sprung zu