русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Квартира в кредит?

22.08.07 16:45
Re: Квартира в кредит?

dashamaus постоялец
dashamaus
in Antwort Lulechka 22.08.07 13:04
Мы подписали месяц назад договор о покупке квартиры: с банком договорились быстро (и я, и муж работаем, нужно было справки зарплатные принести за 3 месяца). Муж у меня немец, думаю, поэтому на мой пока ещё 2.мя годами ограниченный ВНЖ в укр. пасспорте в банке даже не посмотрели (это я к тому, что некоторые говорят, не всем с ограниченным разрешением на пребывание дают кредиты: здесь нужно в каждом конкретном случае узнавать).
Проценты сейчас действительно день ото дня ростут, мы выбрали схему: сейчас платим больше (пока молодые-здоровые-работающие), после 12 лет - меньше. у нас процентная ставка расписана на весь срок кредита. многие устанавливают ставку на первые 10-12 лет, в это время платить можно меньше, но после этого срока нужно ещё раз договариваться о процентах (на свой страх и риск, неизвестно, какая будет ситуация через десять лет)...
эту квартиру мы как раз купили у пары, которая развелась, и свой кредит не выплатила. они наняли маклера, и вырученными деньгами погасят задолженность по кредиту, да ещё немногжо себе останется. так что, в самом худшем случае, квартиру как купил, так и продал ( конечно, вложенного и потраченного никто не вернет).
а дяде фермитеру платить всю жизнь наверное таки не стоит...
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)

Sprung zu