Login
Обвал цен на недвижимость в России.
3425 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
F207 завсегдатай
in Antwort marco_materazzi 26.07.07 10:22
В ответ на:
уезжали давно, при отпуске цен Гайдаром, не могут себе этих перемен представить
уезжали давно, при отпуске цен Гайдаром, не могут себе этих перемен представить
почему же? те кто за новостями следит, тот знает про рост благосостояния и про перемены
В ответ на:
не хотят признавать, что окончательный отъезд, с продажей недвижимости за копейки, возможно был ошибкой
не хотят признавать, что окончательный отъезд, с продажей недвижимости за копейки, возможно был ошибкой
Те копейки в те времена, да в акции росс. предприятий и любая недвижимость и рядом не стояла. Кто так сделал, могут позволить себе и не одну недв. в той же Москве. Поэтому говорить за всех неуместно.
По теме хочу пару слов сказать. В природе нет ничего вечного, нет и вечного роста цен на недвижимость. Рынок недв. как и любой другой рынок цикличен. Тем выше взлет, тем сильнее падение. Искусство состоит в том, выбрать правильное время входа и выхода, я говорю прежде всего о людях рассматривающих вложение в недв. как способ инвестирования. Сейчас основная масса и игроки на рынке недв. все еще играют на повышение, но некоторые уже бьют тревогу. Как только их будет критическая масса, то никакие цены на нефть не повлияют на снижение рынка недв. Цены на недв. формируются в головах участников рынка. Решит большинство из них , что есть еще потенциал роста в два раза, то так и будет, а если решит, что пора фиксировать прибыль то и цены поползут вниз. И дело не в том что Москва и Питер пухнут от денег, а в том, что основная масса не видит других более выгодных вложений чем в недвижимость, но в мире нет догм по этому поводу. Сейчас входить на рынок с целью перепродажи потом или сдачи в аренду или покупку по ипотеке, на мой взгляд очень рискованно и я в этом мнении не один. Самым благоприятным вариантом, было бы закрепление цен на нынешнем уровне и дальнейший рост благосостояния населения, чтобы сгладить спекуляционную составляющую. Если рост цен и дальше продолжится то риск обвала цен мне представляется неизбежным. Как третий вариант возможна и коррекция до определенного уровня.