Deutsch

Дом....в один этаж

25.05.07 10:42
Re: Дом....в один этаж

Lalissa прохожий
Lalissa
в ответ achest 25.05.07 09:27, Последний раз изменено 25.05.07 10:44 (Lalissa)
Ну да, фундамент больше. Точно. Это раз.
Крыша больше, это два.
А что ещё?
Понятно, такой дом не актуален, зато удобен и постройка его дороже обойдётся, но на сколько? Наверно трудно просто так сказать?
Мне представляется одноэтажный дом намного выгодней и проще, это что касается конструкции и расходов материалов. Где я заблуждаюсь? Ведь "чердак" мы строить всё равно не будем, второй этаж если будет, то только целый, причём на втором этаже остаётся много ненужной площади. Мы рабочую комнату переносим в низ. Ребятишки находятся в низу, на верх только спать, да переодеться. Поэтому на второй этаж уходит тоже больше кирпичей, штукатурки, ненужной площади и чего то там ещё.
А потом расходы на лестницу и её площать, перекрытие, на сколько они перекрывают расходы на что то другое, например на тот же фундамент?
И действительно ли прокладка кабелей и труб в двухэтажном доме дешевле? Я думала, что если на одной плоскости то проще, а следовательно дешевли. Почему наоборот?
Ну и как такой дом отражается на Steuer? Как он называется, не помню, который мы поквартально платим?
Всё, что ни делается - всё к лучшему

Перейти на