русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Подскажите про кредит на недвижимость

30.03.07 18:17
Re: Подскажите про кредит на недвижимость

Steven9999 посетитель
in Antwort Leo_lisard 26.01.07 23:18
Решили мы как-то квартирку прикупить ...
Родной банк - Postbank и при нем BHW для финансирования кредитов на недвижимость.
>>>>>>>>>>> Если у вас временный вид на жительство,
Дело происходило в декабре 2006. На руках Aufenthaltserlaubnis до 10 февраля 2007 года ...
>>>>>>>>>>> то получить кредит можно только в порядке исключения: как минимум 50% собственного капитала
Я хотел 10%. Банк предложил 25%. Можно (и нужно) было бы поторговаться, но сроки поджимали очень сильно. А первый взнос - был.
>>>>>>> и достаточная зарплата.
Зарплата умеренная. Не сто тонн в год. Совсем даже не сто ... К сожалению :-)
>>>>>>> Если контракт не бессрочный, то кредит будет на срок контракта.
Контракт бессрочный, но с августа 2007.
------------------------
В банке как увидели, что я хочу кредит на 15 лет, а виза только на два месяца - попадали со стульев.
На подписанный бессрочный контракт не прореагировали.
Взял справку в отделе по борьбе с иностранцами, что " ... они не имеют ко мне претензий и будут продлевать вид на жительство вплоть до совершения мной криминального преступления ..." :-)))
В банке был неженственно послан.
Достал из папки вторую справку, из того же отдела, что " ... документы на Niederlassungerlaubnis находятся у них в обработке, но они не дают никакой гарантии, что его выдадут ..."
Стоило труда, кстати, эту справку выдрать. Т╦тка утверждала, что первая бумага сильнее. И она права, вообще-то.
Но с сопением и фырканьем таки написала и вторую.
В банке был нежно обнят, расцелован и получил кредит на 15 лет с фиксированными процентами (как обещано было в рекламном буклете).
p/s/ Так что личный опыт в полном соответствии со сказанным Leo_lisard.

Sprung zu