Deutsch

Дом или Квартира?

01.03.07 09:02
Re: Дом или Квартира?

Lars. свой человек
Lars.
А мне кажется, что при всем вышесказанном - дом намного лучше.
я ещё не слышала ни одного отзыва от владельцев квартир без жалоб :
1) на тех-же соседей - и особо не надо надеяться, что общественность поднимится на хулигана - каждый сам за себя!
2) в каждом мгоквартирном доме наравне с выкупленными квартирами есть и жилье сдаваемое в аренду. Не сложно догадаться, что тот кому за ремонт подъездов,балконов, келлеров и пр.пр придется платить из собственного кармана заинтересован в их сохранности намного больше, а те кому это оплачивает владелец не будут так уж трепетно к этому относится, отсюда большой риск платить самому за чьи-то проделки.
3) Все вопросы о совместном финансировании текущих и капитальных ремонтов решаются на т.н. совете жильцов(это вообще сказка, чего они там способны нарешать!) Н-р
а) в кв Н прорвало трубу, ВСЕ собственники жилья скидываются на ремонт, под предлогом " когда прорвет у вас, мы тоже скинемся" В итоге я буду платить за каждую квартиру в которой что-то происходит, а понадбится-ли мне помощь, и будет-ли она соизмерима с моими общими затратами -не известно, а скорее всего нет!
б).В подъезде перегорела лампочка: фрау М самоотверженно взяла инициативу на себя и.... вызвала электрика; заплатили ему 120 евро!!! за то что принес и вкрутил лампочку! Естественно платим все вскладчину!!! Хотя я сама-б вкрутила эту лампочку за 2 евро, но фрау М "позаботилась"-будьте благодарны.
В) 53 % собственников решили покрасить балконы в зелёный цвет , мнения остальных из не интересует (будь у вас хоть нервная почесуха от этого цвета) но платить вы будете даже за то, что видеть у себя не хотите! Это, как не трудно догадаться, касается всего, что снаружи от квартиры.
В общем можно привести ещё кучу таких " мелочей" которые увы жизнь не скрашивают! Так что расходы на поверку могут даже привышать расходы по дому!
А в собственном доме -красота! кайф! ни кому ни чего не должен(кроме банка ) А за удовольствие нужно полатить! ну хоть ни кто мне его не вправе будет испортить!

Перейти на