Вход на сайт
Квартира для иностранца.
1589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Сергей77 14.02.07 19:36, Последний раз изменено 14.02.07 20:06 (Juri18)
В ответ на:
или это подразумевает и долю в собственности на землю, на которой дом стоит?
или это подразумевает и долю в собственности на землю, на которой дом стоит?
Дома (и их доли) без земли в Германии не продаются. Наоборот, продаются земельные участки со всем, что на нём стоит.
В ответ на:
Öl-Zentralheizung
Я не спец на этом форуме, но речь, по-моему, идёт о мазутном котле на весь дом.Öl-Zentralheizung
В ответ на:
существует ли техн паспорт на дом вообще в ЖЭКе или на именно эту квартиру?
Не знаю. ЖЭК=Hausverwaltung.существует ли техн паспорт на дом вообще в ЖЭКе или на именно эту квартиру?
В ответ на:
Как я могу себя обезопасить от ситуации, что купив скромную квартирку за 30 тыс, через неделю выясню, что еще 20 тыс надо на замену всех труб, чтоб отопление грело и вода текла? Как межэтажные перекрытия правильно называть по немецки?
Как я могу себя обезопасить от ситуации, что купив скромную квартирку за 30 тыс, через неделю выясню, что еще 20 тыс надо на замену всех труб, чтоб отопление грело и вода текла? Как межэтажные перекрытия правильно называть по немецки?
Не надейся на продавца, а выясняй в Hausverwaltung. Не забывай, что капремонт (Sanierung) может быть уже проведён, но не оплачен, на квартире могут быть и другие долги перед Hausverwaltung, которые перейдут к тебе. Капремонт может быть и не проведён, но уже запланирован.
В ответ на:
Своя темная Комнатка в подвале в старых домах - это правило или как бог на душу положит? Она входит в стоимость квартиры? где показывается собственность на нее?
Если есть, то должна быть указана в договоре.Своя темная Комнатка в подвале в старых домах - это правило или как бог на душу положит? Она входит в стоимость квартиры? где показывается собственность на нее?