Deutsch

купить или снимать? что лучше?

09.11.06 10:34
Re: купить или снимать? что лучше?

bastq2 коренной житель
bastq2
в ответ tatata 02.11.06 16:57, Последний раз изменено 09.11.06 10:35 (bastq2)
я сдаю квартиру, а живу в снимаемой. причин несколько - выгодное вложение денег, от гос-ва получется куча помощи, так как квартира в доме-памятнике, т.е. сравнительно дешево вы становитесь владельцем иммобилии и на старости лет это будет уже хоть какой-то доход.. это раз. во вторых - квартира в Лейпциге, там еще по карману купить отличную удобную квартиру в хорошем доме, а в Мюнхене за такую цену увы - только в бетооных конструкциях странного вида или полностью несанированные и меньшего размера.. В мюнхене их конечно легче сдать - но если подойти с умом к этом в Лейпциге и назначить разумную цену - то и там сдается вполне хорошо.
плюс еще этого - я не знаю где я буду через пару лет и буду ли я тут вообще еще работать - поэтому домом или квартирой привязывать себя не хочется.. если в квартире не живешь сам -то соотвественно и помощь гос-ва отпадает, а это не есть гут. финансировать сложнее получется.
В ответ на:
или например такой момент - живеш в Большей квартире и предполжим получаем
небольшую доплату вонгельд.

извините, но если вы не в состоянии оплачивать свою квартиру и требуется в этом помощь в виде вонгельд, то как вы собираетесь покупать квартиру? если есть деньги на квартиру, то вонгельд вам зачеркнут скорее всего. если нет и собираетесь ее финансировать через кредит - то кто его вам даст?

Перейти на