Договор аренды?
И что будет, если, к примеру, вы уже захотите продать, а родственники ещё не выехали и по каким-либо причинам переезд для них окажется очень затруднителен? Врядли родственники отнесутся к этому с пониманием.
Во-вторых - это единственные родственники? Не будет ситуации, когда одним родственникам дали дом "пожить забесплатно", а другим ничего?
Опять же, ситуация, когда они сами покупать не хотят, хотят оставаться свободными, но вам, своим проживанием (да ещё и бесплатным) в вашем доме, эту же самую свободу у вас отнимают, какая-то странноватая. Это почти как отжать пользование наследством раньше времени.
В четвёртых, у тех, кто сам недвижимость не покупал, нет ни малейшего понимания, что вам она не даром досталась.
Здесь, на форуме, очень часто приходят арендаторы, уверенные, что арендодатель их обманывает и наживается на них, буржуй проклятый. Причём перерасчёт коммуналки им проверить западло, но они априори уверены, что их обманывают. О том сколько стоят ремонты, налоги и т.д., и т.п. они не в курсе, а если им объяснять, то не поверят. Это касается ВСЕХ арендаторов без исключения. Арендодатель для них априори упырь и классовый враг.
Мне мама родная (которая тоже никогда и ни разу ни один абрехнунг не проверяла, и ни малейшего понятия не имеет сколько кредиты и ремонты стоят) на днях выдала то же самое, т.е. что все арендодатели своих арендаторов обманывают.
В чём именно обманывают она не знает, но уверена, что это именно так!
--------------------------------------------
Одна дальняя родственница захотела переехать в Берлин. Здесь нелегко найти квартиру.
Тут у тёти с мамой появилась идея - я же ж сдаю квартиры, могу и девочке помочь. Я отказалась по уже упомянутым здесь многими причинам, но сославшись на то, что все квартиры якобы заняты. Естественно мне выдали нечто типа какая я жлобиха, не хочу помочь родственнице, ведь ей так тяжело. Мой аргумент, что я сама когда-то переехала в Берлин, причём моя стипендия была гораздо меньше, чем зарплата этой дальней родственницы и никто мне помочь не ломанулся, не подействовал. А сдала бы, тоже бы была жлобихой и упырём, потому что сколько бы я с неё не взяла, даже если бы это была только комуналка, всё-равно! Так зачем мне напрягаться, если как не крути, а я всё-равно жлобиха и упырь? ![]()
Zurück