Deutsch

Отопляция :-)

Сегодня, 19:29
Re: Отопляция :-)

AlexM77 хранитель форума
AlexM77
в ответ Frost2sun Сегодня, 10:25

Ну давайте пошаговоулыб

Меня например с первых слов напрягает, когда оппоненту/слушателю приписывают какие-то мысли, которых у него не было, и на эти мысли начинают возражать. Так то это манипуляция.

Это гипотеза , что б себя не мучить позволю гуглю сделать это

Гипотеза — это научно обоснованное предположение или догадка, выдвигаемая для объяснения явлений, процессов или причин событий, которая требует проверки, доказательства или опровержения. Это вероятное знание, которое направляет исследования и помогает перейти от неизвестного к известному, не являясь аксиомой.

Никто не думал, что если закон отменят, то мы вернемся в те докоронные времена, когда отопление стоило в 3 раза дешевле.Европа столкнулась с энергетической бедностью, российского, то есть дешевого, газа/нефти нет поэтому дешево быть уже не может.

Неплохо бы выслушать что думают те "никто", но Вы как-то упустили этот ход, я позволю высказать своё мнение.Именно так они и думают, мол жили с газом было классно, теперь зелень дебильная нам смеет предписывать как нам жить.

Это интеллектуальная вышка которую мне приходилось слышать на эту тему, тут включительно, господин Купфер присоединился к этому мнению.

На деле же выглядит иначе, эра газовая прошла, просто прошла, как паровозная или лошадиная, это мой чисто технически вывод без всяких экологических дополнений, хотя и они имеют место быть, опонентам предлагаю нюхнуть из выхлопной после чего они быстренько переходят на личности забывая что тем я зыком я тоже владею весьма неплохо.

ВП проще, долговечней, дешевле, удобней, репаратурфроиндлихер, если конечно её исскуственно не усложнят для последующего заработка последством ремонта, позволяет использовать свою энергию, смотрим Юлин отчёт, и этот процесс развивается , например уже создали ВП с ЦОП 10, это эффективней современных раза в три, на рынке ещё нет, но звучало технически обоснованно, боты пишут иначе, давят на эмоции.

Дальше все варианты дорогие, и ни один из них не дешевле других в разы или даже на 15-20%, если учитывать не ежемесячные платежи за отопление, а монтаж нового, замену батарей, утепление дома и монтаж солнечных панелей, наоборот дороже.

Цена складывается из покупки и обслуги, Вы их не учитываете потому что тогда Ваша схема не входит в то что Вы пытаетесь тут протолкнуть, с реалом же это не имеет ничего общего, а именно он является точкой отсчёта.

Биогаз и биомасло не только дороже, но их и нет на рынке в предполагаемом/необходимом количестве.

Не только поэтому, я как-то посчитал разницу пробега с 1м² панелей и рапса, первый вариант выиграл в 732 раза, это я ещё не считал затраты на выжим масла из рапсовых зёрен, а то б вышло ещё убедительней.

Ну тоесть если это перевести на язык отношений меж полами, темой Вам несомненно куда более близкой чем этой, то звучать будет так.

Лодка любви разбилась о подводные камни быта. дорого на масле ездить и до любителей, коим я тоже когда-то был, это стало ясно когда они это попробовали в реале.

С солнечными панелями я так понимаю тоже нарисовалась проблема, имеющиеся сети не в состоянии принять столько сколько вырабатывается, особенно в пиковые периоды, модернизация сетей это огромные деньги.

Неправильно Вы понимаете, от слова совсем, эта проблема решается стационарными шпайхерами, малыми, кторый уже стоит в одном из моихс домиков, средними, их собираются ставить на раёнах, на две три сотни домов, и крупных, они за городом. Ещё создана система позволяющая использовать для сглаживания скачков энергии в сети электромобили, предоставляшь свой ауто для этого и кассируешь до 700€ в год, сумма превышающая расходы на эксплуатацию, тоеть Вы катаетесь бесплат, дадом, как говаривали во времена моего детства.

Кстати эти шпайхеры приносят огромнейший доход, до 30% , я лично туда не хочу лезть, у меня что гульденов, что забот и без этого хватает, но может ещё и шлея под хвост попадёт.

Пумпа как не грела в некоторых регионах так и не будет греть, ну или будет за счет электричества, тогда может просто электробатареи поставить, дешевле по монтажу и проще в обслуживании.

ВП устанавливаются на севере Норвегии, Швеции, Финляндии. Продолжать?

Нет из этой энергетической бедности никакого выхода для населения и не будет в имеющейся политико-экономической парадигме.

Это Вам рассказывают те кто желает и далее продавать Вам газ, а Вы и симпатичные ушки развесили. Децентрализация хайст правильное слово для выхода из той ситуации, чего очень не хотят те о ком я говорил выше.

70% вполне достигаемый результат, ну тоесть использовать 70% своей выработанной энергии, этот потолок постепенно растёт, и когда.нибудь достигнет сотни, доживём или нет другой вопрос, но опытные образцы уже в наличии.

Будет хорошо, если населению хотя бы самому позволят решать, какой вариант для конкретного домохозяйства является "лучшим из плохих"и по цене и чтобы в доме все таки тепло было.

Естественно, но законодательные нормы никто не отменит, в ваших же интересах, а то запалит сосед шпанплаты , а у Вас окошки открыты.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на