Посоветоваться насчёт замены отопления
Они ни копейки на б/у не тратят, наоборот, 200 евро за утилизацию клиенту в счет + почасовая работа за демонтаж. Поэтому, имхо, недешевое предложение.
Безусловно, Вы правы! И я даже точно знаю, что эта колонка им досталась забесплатно. Хозяин фирмы мне сам рассказал, что они недавно выполняли заказ, снимали колонки в целом многоквартирнике, который переводится на центральное отопление.
НО! Он мне не кум, не брат, не сват. Он не обязан отдавать мне колонку забесплатно или за дёшево, только потому, что сам её получил забесплатно.
И ту есть разные варианты поведения клиента:
1. Порадоваться, что проблема замены отопления решилась быстро и легко. Фирма все вынесет и занесёт и с трубочистом оформит, а я могу спокойно высыпаться, заниматься своими хоббЯми, наслаждаться хорошей погодой. И обойдётся мне это в два раза дешевле, чем изначально предполагалось.
2. Возмущаться, какие они гады - получили это говнянное старье забесплатно, а мне пытаются впендюрить за 2.500!!! Наживаются на моем горе! Пытаться найти дёшево или бесплатно. Искать, искать... а никто не хочет устанавливать забесплатно или за дёшево, все гады! Они же все эти колонки забесплатно получили! И митер гад, ноет и ноет, что ему холодно и воды нет. Вот так месяц поискать задёшево ничего не найдя, скрипя жабой согласиться на 3165, а гад возьмёт и ответит, что маленьких по 3к уже нет а есть только большие и по 5к. Вот урод! Искать дальше, найти задёшево поляков-рукожопов, которые организуют утечку газа.
Ну или нечто типа того.
Есть ещё и промежуточные варианты. 😊 На данный момент мне первый вариант больше нравится.
Назад