Deutsch

Посоветоваться насчёт замены отопления

Сегодня, 07:01
Re: Посоветоваться насчёт замены отопления

*ell* патриот
*ell*
в ответ Kupfer Вчера, 21:14, Последний раз изменено Сегодня, 07:48 (*ell*)

Большое спасибо за компетентную оценку предложения!up

Но даже если это предложение классное, конкретно в этом случае дело в другом. Учитывая законодательные ограничения на стоимость аренды, остальные ремонты и расходы, получается, что даже этот очень хороший ангебот будет окупаться лет 10, а за это время уже и ремонты понадобятся. И паралельно я оплачиваю часть расходов за общее отопление дома (это общая собственность), к которому эта квартира пока не подключена. Т.е. с финансовой стороны было бы гораздо выгоднее подключиться к центральному отоплению (раз уж мне всё-равно приходится отчасти за него платить) и не заморачиваться ремонтами/обслуживанием отдельной колонки, плюс место от колонки освободится, можно кухню улучшить. И газ тогда вообще можно будет из квартиры отключить и опять же сократить работу с договорами/перерасчётами. А трубу, спросить шорни, может можно для какого-нибудь симпатичного камина использовать. Это была бы инвестиция в улучшение квартиры, а не просто замена одной колонки на другую.

Теоретически, мне туда бы поставить какое-то отопление только на время, пока будет решаться вопрос о подключении к центральному.

Короче говоря, я тогда от предложения отказываться пока не буду (тут ещё раз спасибо за оценку!). Передам дело адвокату на оценку шансов выиграть дело по подключению к центральному. Это он может сделает за неделю-две. И если он скажет, что шансы плохиe, то буду ставить колонку по этому предложению. А если скажет что шансы высокие, то буду требовать подключения к центральному через суд.

Если адвокат порекомендует судиться, то желательно на время найти какую-то альтернативу. Типа отопление на пару месяцев. И нагрев воды месяцев на 9.

Если толковое отопление на пару месяцев не получится сделать. То ещё есть вариант, поговорить с арендатором, что он не платит в эти пару месяцев аренду, может на эти деньги договорится с другом, пожить у него и платить ему, обоим неудобства, но всего на пару месяцев и за дополнительные деньги.

Тогда останется поиск наименее ущербного варианта нагрева воды. На кухню можно маленький электрический бойлер или кран с электронагревателем. В душ надо что-то посерьёзнее.

Варианты мобильного отопления и нагрева воды всё-равно искать надо, ибо между делом каждый год отопление ломается то в одной кавартире, то в другой. Т.е. эта аппаратура бы не только для этой квартиры пригодилась.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на