Посоветоваться насчёт замены отопления
Посоветоваться насчёт замены отопления, ну и просто выговориться (точнее выписаться, но это как-то неоднозначно звучит...)
Написал мне сегодня ночью арендатор, что из газовой колонки потекла вода. Такое уже было в прошлом году, там что-то подкрутили и капать перестало. На этот раз пришёл монтёр (эта фирма обслуживает колонку давно, иногда понемногу обманывают, я делаю вид, что не замечаю, ибо иногда проще побольше заплатить, чем искать следующую фирму, в то время как мёрзнущие арендаторы неиствуют).
На этот раз монтёр постановил, что вассершпайхер капут и терма тоже старая (на неё типа деталей нет), и присылает мне предложение на полную замену.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
1,00 Stück Oberteil 3/4" für Absperrhahn geliefert und
eingesetzt, incl. der Außer- und wieder
Inbetriebnahme der Frischwasserversorgung
65,00 € 65,00 €
2 1,00 mal Heizungsanlage entleeren, vom Netz trennen,
demontieren und fachgerecht entsorgen
95,00 € 95,00 €
3 1,00 mal Heizwert-Wärmezentrum bestehend aus:
Kesseltherme ZSR 5/10-7 KE mit
Hocheffizienzpumpe, Junkers 7 736 900 309,
indirekt beheizten Warmwasserspeicher 50 Liter
Indirekt beheizter Warmwasser ST 50-6
Junkers 7 735 501 700 incl. Raumregler CR 120 mit
Anschluß- und Abgaszubehör, sowie
Schlammabscheider und externen Magneten Flamco
Ecoplus 30051 liefern und montieren.
Wiederbefüllung der Anlage und Inbetriebnahme der
neuen Therme sind in den Kosten enthalten
5.585,00 € 5.585,00 €
Nettosumme 5.745,00 €
Umsatzsteuer 19 % 1.091,55 €
Gesamtsumme 6.836,55 €
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Арендатор, к счастью, нашёл возможность пожить у друга несколько дней (я ему ещё не сообщила, что несколькими днями мы не отделаемся...)
В квартире теперь нет отопления и горячей воды.
Раздумываю над тем, как теперь поступить.
Вариант 1: Есть вариант найти и пригласить ещё одного монтёра и послушать что он скажет. Ибо для меня странно, что если сломался вассершпайхер, то так ли уж необходимо и котёл тоже менять.
Вариант 2: Теоретически в этом доме есть центральное отопление, которое гемайншафтсайгентум, но к которому моя квартира (ещё) не подключена и домуправ отказывается подключать (мы с ним срёмся уж давно, это там же, где балкон 7 лет без двери был), получается добиваться подключения придётся через адвоката/суд. Поэтому, пока работала старая колонка я терпела, ибо мне эти суды уже так надоели, что легче было терпеть...но теперь получается "уж невтерпёж". Т.е. есть вариант на старую колонку уже никаких монтёров не приглашать, а передавать дело адвокату и добиваться подключения к центральному отоплению.
Эта процедура будет длиться и результат не гарантирован. Это бы меня не смутило,
но что делать с митером? Избавляться от него я не хочу, он хороший и квартира ему нравится, и в принципе мы с ним живём душа в душу.
Гипотетически у меня в конце апреля должна освободиться другая квартира, которую я могла бы ему предложить на время (а если она понравится ему больше, то и вообще). Но до конца апреля ещё 2,5 месяца...К счастью квартиры мебилированные и при переездах ему хоть мебель не возить. С другой стороны, в конце апреля будет уже настолько тепло, что можно будет обойтись без отопления, достаточно будет найти какой-то вариант для нагрева воды, какой-нибудь недорогой газовый нагреватель für Brauchwasser? Может кто-то может порекомендовать какую-нибудь модель?
Назад