Покупка участка и постройка дома, советы
себя отговорить от строительства. И хочется, и колется
я уже живу в доме много лет и отговаривать не надо ![]()
насчет шума в доме - я сказал свои ощущения, проверенные на практике на выставке домов. как я сказал - в каждом доме не прыгал. и вообще - прыгали дети по моей просьбе
казалось, что дом ходит ходуном, но дома от этого не разваливались.
мне очень понравились готовые дома - где деревянные черные балки и все в стекле. правда было дорого для меня на тот момент. лет 15 назад они считали от 600 без отделки, без келлера, ессно без участка и так далее
в таком доме я не прыгал
касательно строительства - было бы очень хорошо иметь своего архитектора. прям своего.
не живя в доме до этого, я про многие моменты не подумал бы, живя в доме и понимая, что не устраивает - я могу это поменять. главное не бояться
наверное, также и в новом доме.
например, я сделал проходную ванную из спальни в ванную и дальше в кабинет, сломав стену в кабинете, перенеся все коммуникации, проложив заново половое отопление.
по сути заново построил этаж. можно сказать - стадию строительства частично прошел
я бы никогда не пришел бы к такой идее не живя в доме. более того, пришел к этой идее после многих дней / неделей обсуждений и 3д моделирований.
пост фактум - это супер крутая идея
я вот представляя - живя в квартире, получая предложение от застройщика с планом дома, до многих идей я просто не дошел бы ни за месяц, ни за год
это мой опыт
Назад