Покупка участка и постройка дома, советы
я думаю за деньги, они выкопают землю, привезут новую, все посадят и новые деревья привезут, поставят поливалки и так далее я не имел в виду, что они не испортят участок - конечно испортят, но пусть сделают его красивым.
Строительная фирма это не делает, это фирмы галабау, которых нанимают это все сделать за отдельные деньги. И получили они за свою работу тогда не мало. Считаю, что это косяк с их стороны, что они взяли не пригодную землю с участка под клумбы, хотя хорошей земли большая гора лежала и которую они потом увезли с участка с нашего разрешения.
Вы по-моему преувеличиваете трудности со строительством нового дома. У нас все про все заняло примерно три месяца вместе с фундаментом. Основная трудность была с подключениями воды
и электричества. Фирмы, которые должны были это делать, хотели траншеи рыть маленьким экскаватором, а не вручную. А у нас стояли леса вокруг дома, поскольку строительная фирма не хотела их убирать до приемки дома. Говорили, а вдруг что-то исправлять придется.
В результате пришлось самим лопатами рыть траншеи и для электрокабеля и для труб для воды. И все в довольно короткие сроки. Вот тут то и важно, чтобы семья сплоченной оставалась, а не стоял кто-то все время в третьей позиции, а другой работал 😅
Про фертигхаус-фирмы - это я не знаю, в каких мустер-домах Вы тесты проводили. У нас даже наш архитектор удивился, что строители на второй этаж огромные палеты с тяжелым кафелем краном поставили и заметил, что они доверяют конструкции
дома, однако.
У нас ничего не трясется, если на втором этаже прыгать 🙂
Назад