Deutsch

Покупка участка и постройка дома, советы

7 дней назад, 12:58
Re: Покупка участка и постройка дома, советы

vok коренной житель
в ответ Stealt 7 дней назад, 12:03

Отвечу сразу всем специалистам: если хотите ткнуть меня носом в то что я в строительстве ничего не понимаю, то не тратьте зря силы, я это сам прекрасно знаю. А когда дом строили двадцать лет назад, знал совсем ничего. Поэтому мы наняли специалиста, который помогал нам понять, что нам нужно, и объяснял строителям, как они это должны сделать. Спасибо, теперь знаю что в эстрих добавляют не фольгу а гласфазер. Хотя от отсутствия этого знания совсем не страдал. А бетономешалки и рабочего который кидал жмень я не видел, видел только готовый эстрих. И из него по-моему ничего не торчало.

Заодно отвечу любознательному Алексу445: наличию у нас специалиста больше всего радовался бауляйтер от бауфирмы. Потому что это его работа, следить за рабочими и разруливать мелкие проблемы на стыках между бригадами. И он быстро понял, что за него эту работу делают и делают грамотно. Дом строила большая строительная фирма, которая строила две сотни домов в год по всей Германии. В этой фирме было примерно 40 работников: бауляйтеры, бухгалтера и архитекторы. Все остальное делали субподрядчики. Заботой бауляйтера было во-время прислать каменщиков, сантехников, электриков и т.д. Фирма имела многолетний опыт и проверенных субподрядчиков в каждом регионе.Тем не менее, мелкие вопросы возникали каждый день, как и должно быть.

Еще раз повторю для знатоков строительства: не надо меня тыкать носом в то что я не разбираюсь в строительстве. Не разбираюсь и разбираться не собираюсь. Также я не вставляю дополнительную память в свой ноутбук, не меняю масло в автомобиле, и хожу к врачу когда у меня что-нибудь заболит. На germany.ru собрались знатоки, которым скажи что я отнес ноутбук в ремонт - закидают тапками, а если автомобиль в мастерскую отдал чтобы там разбирались в чем дело, то чем-нибуть более тяжелым. Я не занимаюсь строительством домов, пусть за меня это делают профессионалы. Между прочим, в итоге баубетройер нам ничего не стоил - то что мы ему потом заплатили, он нам сэкономил уже при подписании договора со строительной фирмой. Я и не знал, что обсуждая договор на постройку дома, нужно торговаться так же как при покупке барашка на среднеазиатском рынке. За два часа разговора стоимость строительства уменьшилась на очень заметную сумму, которую он в итоге от нас получил. А сколько он нам сэкономил нервных клеток, не берусь подсчитать.

Перейти на