Deutsch

Schimmel

5 дней назад, 15:09
Re: Schimmel

DasPhantom коренной житель
DasPhantom
в ответ Yersinia 5 дней назад, 14:38
не хочется сразу лесть в бутылку и портить отношения…

Это правильный подход. Портить отношения действительно пока не стоит.

1.) Для начала, как уже предложили выше, объясните, как в квартире следует топить и проветривать.

2.) Если решите прийти в квартиру к вашим арендатором, то возьмите с собой 2 гигрометра. Поставьте один рядом с внешней стеной в непосредственной близости от места поражения. Второй в полутора метрах от внешней стены. В хорошо отапливаемом и проветриваемом помещении влажность не должна превышать 55 %. У меня в доме влажность колеблется между 37 и 44 % при температуре в 21.7 °С.

3.) У меня в одном доме был случай с плесенью. Арендатор отодвинул шкаф и обнаружил за ним обширную плесень. Искренне испугался и считал, что я должен срочно отремонтировать здание снаружи и внутри. Пришлось провести разъяснительную работу. Показать, что при температуре в 19 °С в середине комнате у стены температура не превышает 15 °С. А влажность в середине была около 65 %, у стены ещё выше (не помню). Впрочем, влажно прохладный воздух ощущался и без датчиков. Я оставил арендатору датчики. И объяснил, что он должен проветривать не реже 4 раз в день открывая окна настежь и устраивая сквозняк. Особенно полезно проветривать рано утром, когда на улице морозный сухой воздух. Ну и объяснил, что ему будет дешевле немного больше топить, чем оплачивать за свой счёт устранение плесени и ремонт из-за неправильной эксплуатации. Помогло, т.к. арендатор в целом был адекватный человек. Стал топить на 21 °С. Проветривать. Влажность снизилась до 50-55 %.

4.) Расходы на отопление увеличиваются примерно на 6 % за каждый дополнительный градус температуры. Что совсем не много в сравнении со стоимостью ремонта и жизнью в некомфортных условиях.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.

Перейти на