Покупка участка и постройка дома, советы
Важно не путать Bodengutachten и Bauleitung. Bodengutachten делается один раз перед началом строительства. У нас оно стоило примерно 800–1000 €. Это действительно очень важно. По результатам исследования выяснилось, что почва не совсем подходящая, поэтому пришлось делать Bodenaustausch почти на 1,2 метра в глубину и полностью засыпать основание песком, чтобы избежать проседаний в будущем.
А застройщик никакой отсветственности не несёт, сам такую оценку не делает? Т.е. он вам хоть на зыбучие пески фундамент зальёт как на гранитную скалу, и ни за что отвечать не будет?
У меня немного другой вариант - от застройщика и участок, и домик на нём по проекту. Т.е. по идее он должен эти две вещи подогнать, а не от балды строить. Я буду выбирать лишь уже готовые такие комбо - участок плюс дом, и просить лишь немного что-то изменить, типа внутри перегородку добавить или убрать, пристроить к дому карпорт и навес для терассы.
Здесь же фундамент и через неделю уже начинают возводить стены
Я за несколькими стройками наблюдал в моей окрестности. Лили осенью фундамент, оставляли на зиму, весной ставили стены. Причём даже если это быстрые стены - уже готовые панели привозили и за неделю собирали весь дом, кроме крыши. Но фундамент всё равно оставляли на время.
Назад