Deutsch

Покупка участка и постройка дома, советы

Вчера, 12:00
Re: Покупка участка и постройка дома, советы

FialochkaM завсегдатай
в ответ alex445 2 дня назад, 02:27

Alex445, Anton 85, и все все люди что пишут сюда, огромное спасибо вам много раз

И те, кто мне в личку написал тоже, благодарю всех, потому что в такое подвязаться это даже не знаю с чем сравнить.

Благодаря вам появились основные опорные пункты, которые мы сейчас прорабатываем.

Очень разнятся эти фирмы, и термины и то, что они предлагают и ответа надо ждать соколо 4 недель, к двум фирмам ближайшее время на собеседование только! на март месяц 🙄, а там ещё ждать на их предложение с планом около месяца...

У тех, что мы были, они подвал делали последние разы 10 лет назад в домах, если не врут. Объяснили что и почему.

С этим kfw отдельная история. Много писать, позже расскажу. Коротко, что это много денег около 30 тысяч, которые какие то налоги там себы не оправдал, что-то говорил про кфв 50. Каждый свое. Мы полтора часа были у одного 1,20 у другого Пока ждём ответы их и термины следующие, ужас как долго. Им же надо ехать и смотреть сам участок, и по нашим планам нам сделать план.

Одно ясно, что надо делать через знакомых, хотя-бы чтобы был чел, который разбирается.

От грюндштюка на углу отказались, спасибо что и писали выше, я теперь понимаю, что это лишние хлопоты и расходы. Все очень дорого. Что наш знакомый закончил стройку своего домика 5 лет назад , ему еле хватило 200, плюс много сам делалтеперь такое от 330.

Отсюда и лестницы снаружи и всякие другие идеи. Конечно, миллионеры дворцы строят, но простому челу работющему про изящество можно забыть.

Вопрос такой,! Сказали соляр анлаге можно не ставить. Мы сказали ведь это пфлихт, а нам говорят никто это не проверяет, если что потом поставите. Ваши комментарии на этот момент?

Люди, дорогие, благодарю вас всех 💐💐💐♥️😊

Перейти на