Большой расход теплоэнергии
температура теплоносителя напрямую зависит от внешней температуры - ночью, когда температура падает, внешний датчик это фиксирует и повышает температуру воды в батареях.
чем холоднее температура снаружи (ночью) тем теплее батареи.
Спасибо большое за ответ! Это понятно. Мне сын так и пояснял, что-то говорил про датчики в подвале...
И сейчас вот и Вы мне доходчиво пояснили, что температура теплоносителя зависит от температуры окружающей среды. Это здорово и правильно, а не так как в бывшем СССР: на улице хороший плюс, а до батарей не дотронуться и приходилось открывать окна, т.к. в комнатах стояла неимоверная жара. Всегда возмущала такая безхозяйственность теплоснабжающей организации (хотя может быть тогда и датчиков -то никаких не было)....
Здесь сейчас есть терморегуляторы и мы всегда
дополнительно под себя подстраиваем цыферки на нем, т.с. индивидуально регулируем температуру помещения.
Простите за дотошность.. Если внешний датчик сам регулирует температуру воды в батареях, тогда и нет необходимости менять что-то на терморегуляторе? И может вовсе дело не в терморегуляторе?
Тут спрашивали про письма мне от Арендодателя.. Они приходят ежемесячно с началом отопительного сезона, как напоминание - призыв к экономии. Представляется сравнение со среднестатичстическим аналогичным пользователем. Наш расход тепла значительно превышает расход других пользователей.
Периодичность замены (поверки) счетчиков на батереях какая? Может дело в них? Раньше у нас был другой хаусмайстер.. Он все вопросы решал сам незамедлительно. Сейчас нужно самим разбираться во всех этих ньюансах.
Zurück