русский

Покупка участка и постройка дома, советы

Gestern, 17:49
Re: Покупка участка и постройка дома, советы

Stealt старожил
in Antwort FialochkaM 4 Tage zurück, 16:40

Выскажусь и я , советовать в силу возраста слава Богу разучился, мнение васказываю иногда, в зависимости от способностей народ прислушивается, или нет. Угол зрения выбираю такой, как бы сделал я сегодня , на стройке давно, про малое строительство знаю практически всё.

Если с гульденами порядок, то поставил бы однофамильный 10 на 10 м. , если чуток напряг то доппель 12 на 12, ставил таких несколько на участке в 400 м², прекрасно получается , уходят в миту влёт, сэкономить в год можно тыщи 2-3, лишний отпуск, ну маленький.

Наружние стены - унипор 17,5, внутренние калькзандштайн 11,5, отопление - вермепумпа хорошего производителя, фузбоденхайцунг везде.

На крышу фотовольтайк сколько влезет, разрешено до 30квп, если найгунг север-юг, то лоную южную сторону, остальное на стены и забор, по возможности, если запад- восток, то обе полные, остальное так же.

Шпайхер, 2 на 30квч , один для дома один для такого Schwarmspeicher vs. Großspeicher: Dezentrale Konzepte beschleunigen die Energiewende – pv magazine Deutschland

Крыша такова, 24 см шпарен, сверху 6 см. хольцфазерпалтен, утеплителем целюлозу, зимой пофик, а летом как под бетоном, жару не пропускает.

Утепление стен - пенопласт 18 см. 032, позднее с основного ника покажу как делаю я чтоб ремонтопригодность облегчить.

Келлер бы не стал, бабла много, толку мало, но эт моё мнение, когда-то тоже хотел, Бог миловал, в старости ступеньки напрягают.

Балкон, поговорил бы с малым зачем он ему, конкретно, если он забуксует, а он забуксует, понты гольные , отказал бы , на крайняк можно потом наружний сделать, они мне больше понравились, по стоимости дешевле, да и по конструкции разумней.

Фирму бы искал малую, шеф и два работника, путних и там можно найти, они дешевле и сговорчивей на переделки на ходу, сам с такими работаю.

Да, свой двор только пфластерклинкер

pflasterklinker - Google Suche

В миту бетон.

Это Алекс

Sprung zu