русский

Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт

29.01.26 08:40
Re: Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт

Mickjohn местный житель
in Antwort AlexM77 29.01.26 04:28

привет, не спится? надеюсь, не из-за меня, улыб

Киловатт ВП тариф стоит 22 цента

Я так понимаю - нужно регистрироваться и особый тариф + отдельный счетчик?

в таком случае заставят поставить специальный "модем" и будут удаленно выключать, когда холодно?

сколько модем стоит и сколько в месяц за него берут?

кв с крыши только в начале стоит 8 центов,

почему? я считаю прямо математически - einspeisung. либо продаю городу за 8 (в моем случае за 7,5) либо беру сам и тогда теряю их.

финансово - типа так. себестоимость PV я не учитываю, так конечно в самом деле либо дороже, либо после окупаемости 5-6 лет - реальные 7-8 центов

6000 в год, маль 0,7 и маль0,01, 42€

это я не понял.

у меня сейчас расход на отопление 20000 в год. реально газ расходуется только ноябрь - февраль. фотовольтайк за эти 4 месяца никак не даст 20.000 квт - столько за год дает

(даже с учетом СОР - 7000 квт не даст).

PV за январь 300 квт, декабрь 350, ноябрь 550, если февраль даст 600 - 1800 в сумме - и это все уйдет на потребности дома без отопления

я никак не могу считать СОР 3 за эти 4 месяца (но здесь я просто ноль опыта), посчитаю средний - 2.

итого 20.000 квт / 2 = 10.000 квтч. Даже при цене 0,22 = 2.200, а при моей цене 0,36 = 3600. Столько я сейчас плачу за газ

эрдверме

у меня handlage - бурить фирма не возьмется (до участка не доедет - заборы бетонные), не знаю, получится ли перед домом, место есть, но у меня идея фикс - erdwaerme пробурить и поставить самому

в этом году планирую сделать утепление дома, посмотреть на падение затрат на газ. дальше посмотрим

Sprung zu