Login
Помогите советом-Информацией - покупка дома с арендаторами
3391 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Andrey_Stuttgart 26.01.26 22:45
Подниму тему вверх, ввиду к тому же новой информации, которую я получил от Собственника.
Он мне дал выписку по прописанным в доме людям, которую он запросил в Мельдэамте Дюссельдорфа. По итогу - в доме прописано (и судя по всему проживает) 8 человек. Плюс он показал пару скринов из Онлайн банка, куда приходят платежи за аренду, аренду дома оплачивает Джобцентр, при этом в платежке указано 2 человека, рискну предположить, что там два разных Бешайда на 2 семьи, которые видимо дом на 2-х снимают. Или как то еще похоже.
Ввиду этих фактов, у меня пара новых вопросов возникла, если кто ответит, спасибо:
- В договоре указано разрешение только на 5 человек для проживание. Но есть сноска, что при необзодимости проживания большего числа людей, там сноска на другой пункт договора, которого у меня пока нет. С другой стороны они там как то прописались, Владелей говорит никаких ьумажек не давал, не исключаю что забыл или просто скрывает этот факт, но ежели все прописаны и живут там уже какое-то долгое время, является ли этот факт уже фактическим одобрением увеличения проживающих? Т.Е. я в случае покупки, какое условие договора перейму на себя? Иогу я при покупке сказать, что согласно прописанным условиям договора, не должно быть больше 5 человек прописано, пожалуйста, для трех как минимум нужно искать другую квартиру?
- Есть ли нормы по площади для проживания, Дилая площадь дома 99 метров, я знаю что по нормативам Джобцентра Дюсса, это норма на 4-5 человек (95 за 4, 110 за 5 вроде), т.е. по нормам им на 8-х положено около 150 метров.
- Может ли суд брать в расчет отличную выгодность стоимости аренды для государства? По нормам Дюсса, две семьи по 4 человека в Дюссе имеют лимит около 1050 евро в месяц на жилье, т.е. на двоих - 2100, сейчас Джобцентр тратит 1000 на две семьи, государству не выгодно их по новой заселять.
- Дом официально 4-х комнатный, Дахгешосс не жилой по документам, но по факту там две жилых комнаты. Является ли это каким то нарушением (пожарная безопасность, еще какие то нормы). Может это быть основанием каких либо проблем как для самих арендаторов, так и для владельца дома? (На случай если я куплю и прожолжу им его сдавать).
Спасибо.
Zurück