Deutsch

Умная квартира

Сегодня, 14:56
Re: Умная квартира

Sergej__36 патриот
Sergej__36
в ответ Mickjohn Сегодня, 13:03, Последний раз изменено Сегодня, 15:02 (Sergej__36)

У меня предложение разговаривать языком автора темы, который будет ей понятен или она его сможет донести обычному электрику, а не инженеру.

просто все записывает или записывает по алармам?

У меня на работе 3 уровень защиты и я могу долго рассказывать о методах записи. Но в данной теме мы говорим о защите обычного жилого помещения. Я выше уже назвал двух хороших производителей, которых тестировал из множества других. Поэтому буду говорить о АРЛО и ОЙФИ. Это качественный Китай в европейской упаковке уже с европейской торговой маркой. Запись начинается со срабатывания на движение. До 1 минуты идёт запись, если движение продолжается, затем сразу идёт следующая. 5-10 секунд продолжается запись, если объект покинул зону действия.

у меня 2-3 посылки почти каждый день и 8-10 камер по периметру, я представляю о чем говорю.

Аудио работает на твёрдую 4. Есть небольшая задержка, всё таки это не телефон, но вполне хватает. Для дома, как я уже сказал, вполне рабочий вариант. Я и с почтальонами успеваю поговорить, они ждут, как минимум, 5-10 секунд в надежде, что кто-то откроет дверь. И дочери указания дать, если я не дома, а она пришла со школы и открывает дверь.

У меня обычная история: Входная дверь, срабатывает камера с функцией 360 градусов, где-то на 3-5 секунде у меня оповещение. Открываю приложение, ещё 2-3 секунды. Вижу почтальона либо перед дверями, либо заполняющего карту, либо возвращающегося к машине, которая стоит в 3 мертах от дома на дороге. Камера 360 следует за ним и держит его в фокусе. И будет держать, пока он не уедет, затем вернётся в исходное положение к тем настройкам, которые я прописал, ограничив зону захвата. Включаю звук, ещё 1 секунда и говорю что-то. Почтальоны у нас особо не меняются, по моему туру ездят всегда, в принципе, одни те же и все знают, что у меня настроена голосовая связь. Исключение - доставщики Амазона. Те успевают за 3 секунды позвонить, зайти на участок, бросить пакет и смыться.

электричество во всем доме отключается (FI schalter) - че делаем?

Не мой случай. Я сразу при строительстве всех домов прошу электриков сделать выключатель на все внешние розетки из самого дома, чаще всего из ХВР или Вонциммер. Именно из соображений безопасности. Тоже самое с розетками под Карпортом или в Шуппен. Это мне уже даже не вспомню кто посоветовал, так и придерживаюсь. Со временем программы пользования меняются, включение насосов, бассейнов и прочего переходит в другой режим умного дома, но с улицы выбить свет простым способом не так легко. Как и вывести камеры, которые работают автономно без источника питания из строя не получится. Как я уже говорил, надо обнаружить Базу и унести её с собой. Но если сомневаешься, храни всё на облаке у производителя. Тогда База вообще не нужна. Даже если воришка собьёт камеру, он попадёт на запись. Не на эту, так на другую.

Перейти на