Deutsch

Умная квартира

Сегодня, 11:01
Re: Умная квартира

Sergej__36 патриот
Sergej__36
в ответ Mickjohn Сегодня, 08:51, Последний раз изменено Сегодня, 11:27 (Sergej__36)
что за База то?

Замена платному облачному хранению, которое стоит от 10 евро в месяц. Через Апп производителя цепляются все камеры на неё и все записи будут храниться там. Обычный ХДД в красивой коробочке, не требующий навыков установки и подключения. Подходит любому пользователю, чтобы купить - сделать всё по инструкции - пользоваться. Справится любой.

Даже ситуация - почтальон подходит к дому

Современные камеры имеют встроеный аудио. Это позволяет попросить того же почтальона положить посылку в гараж или под навес или поговорить с гостем. Камера срабатывает сразу, как только объект подходит в поле обнаружения и тебе сразу идёт сигнал, что есть движение. Не скажу, что опция жизненно необходимая, но иногда помогает. Также точно при движении посторонних вокруг объекта такое сообщение позволяет пользователю обратить внимание, что кто-то шара@бится вокруг дома, спросить, какого хрена ты тут делаешь, позвонить соседям или приехать самому, если рядом.

Видел сутиации, когда дома с камерами обокрали.по возвращению домой хозяева могут видеть воров на камере, видеть их лица в масках и одежду. и что?

Вот мы и подошли к главному, нужна ли камера вообще? Я на системах защиты собаку вместе с ошейником съел много раз. Занимался этой темой плотно для своих складов по предприятию и частных домов. Мой ответ - да.

Полиция не будет искать того, кто попал на камеру, только если поймают на очередной краже. Заявление примут, но поиск на этом и закончится. Посоветуют обратиться в Хаусратферзихерунг или заключить такой договор страхования. У полиции и без Вас работы хватает. А чаще всего это вообще просто человек, которого очень сложно узнать. Разве что зонтик придёт воровать сосед, которого ты знаешь, как облупленного и на 100% уверен, что это он. Тут камеры, я бы сказал, не несут никакой пользы. Профи не остановит никакая система безопасности, они умеют их отключать или не оставить следов. Но профи лезут только зная, что именно у тебя есть что брать.

Это скорее для самоуспокоения владельца недвижимости: у меня камеры, могу всё контролировать. Или для того, чтобы сирийские инженеры, увидев камеру подумали - в эту квартиру или дом полезем, на которой везде висят камеры или лучше хлопнем соседний дом, где их нет. Т.е. в принципе могут спугнуть. Надежда слабая, но она есть.

Второе - в частном доме на записи всегда можно увидеть посетителей, когда тебя не было. Можно увидеть соседских котов, которые у тебя на участке находят себе туалет или место для отдыха на креслах мебели на веранде. Я, например, вижу куницу, которая гуляет у меня постоянно, но пока не сожрала ничего.

Т.е. камера в доме или квартире с террасой- не средство защиты, а скорее способ наблюдения и контроля.

Перейти на