Ипотека/кредит на жилье
если я ничего не путаю, Вы вроде даже учились тут в Германии на кого-то связанного с недвижимостью?
как можно элементарных основ не знать, но, ладно, я сегодня добрый подарю Вам и ИИ Риане конретный пример с циферками. Это практически мой личный пример, я так всё хотел сделать, но потом у меня нужда в этом отпала - я нашел другой вариант.
две меленькие квартиры покупались по 50 000. давно как начинающий инвестор, я не заморацивался с AFA тогда мало кто об этом глубоко думал - по совету своего ШБ поделил цену так 30% земля, 70 здание. ФА крнечно это принял.
итого AFA 700 Еврою с двух квартир - 1400. Планировалось "поменяться" квартирами по 150 000 - это реальная рыночная цена сегодня.
Банк финансирует на 100%
для упрощения делим цену по тому-же принципу. хотя с моими сегодняшними знаниями зена цемли будет даже меньше. AFA станет 4200 евро. разница 2800
при скромной ставке 25% - 700 евро эконимии в год.
это только начало.
кроме того семья получает 300 000 евро в своё распоряжение на следующие проекты на своё свободне усмотрение - покупка следующих квартир, ремонт своего дома, путешествия, машины, что хочешь.
%% по кредиту - пусть3,5% 10500 в год - идут в расходы
итого расходы10500 + 2800 = 13300*0,25 = 3325 экономия на налогах
разовые расходы - пусть 3% от 300 000 - 9 000., срок возврата разовых расходов через экономию на налогах посчитайте сами.
и плис 300 000 на ваши маленькие радости.
Есть вариант этой схемы вообще без банка. Он хорош для тех у кого ставка налога на доходы 35% и выше.
Элль, главное не критикуйте всех и всё впустую, а сначала подумайте :).
Назад