русский

Ипотека/кредит на жилье

23.01.26 10:08
Re: Ипотека/кредит на жилье

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Tamedia1960 21.01.26 21:05

Я тоже не знала, что при продаже между супругами, грундервербштоер не платится. Поискала инфу, он не платится при продаже между родственниками первого колена, т.е. так же если продают родители детям, даже бабка внукам. A вот между сёстрами-братьями написано, что всё-равно надо платить.

Интересно, а если не родители ребёнку продают, а ребёнок родителю? Это вроде как одно и то же, но учитывая, что братьям-сёстрам незачёт, может и если ребёнок родителю, тоже не зачёт? Может кто уже интересовался?

Хотя, насчёт выгоды, это ещё очень посчитать надо, будет ли она вообще и насколько, ибо оформление всё-равно денег стоит и если это оформление будет на бОльшую цену, то соответственно. Плюс если недвига выростет в цене, то значит и земля в цене выростет, а здание за это время стареет, стало быть ещё не факт, что там АфА будет намного больше. Увидеть бы конктерные цыфры подобной выгоды, а то может там бульён от яйца и куча работы ради этого...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu