Deutsch

Качественный и экономный ​Warmwasserspeicher

5 дней назад, 10:42
Re: Качественный и экономный ​Warmwasserspeicher

*ell* патриот
*ell*
в ответ Kupfer 5 дней назад, 10:26, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:59 (*ell*)

Спасибо большое!up

Именно это постоянное движение и деформация при очень больших перепадах температур или экстремальных колебаниях давления может со временем привести к усталости материала.

А очень большие перепады температуры и экстремальные колебания давления - это примерно сколько в цифрах?

1) для Вашего Мамонта с Vorlauftemperatur bis 120 grad конструкция самого Speicher слишком чуствиteльна .Возможная ошибка в настройках котла.Vorlauftemperatur для водонагревательного контура ни в коем случае не должен превышать 70град.

Я посмотрю специально в момент нагрева воды, сколько там градусов. Я, ранее специально рядом не стояла, но иногда поглядывала и сильно высоких температур не помню, т.е. в области 100°С точно не было ни разу. Я посмотрю повышается ли до или выше 70.

Но на самом шпайхере указано, что воду в нём можно греть до 90°. Тогда получается, что эти данные от производителя, неверные?

2) У Вас на картинке виден зелёный раш.бак(MaG).Есть ли в системе Druckminderer от гор.сети? Если да,то даже при наличии на нём Манометра,необходимо сделать точные замеры.И убедиться,что давление воды не превышет 4 бара.

Да, ограничитель давления установлен. Был на 4 бара, сейчас поставили на 3 (из-за шпайхера). Точные замеры не делали.

-----------------------------------------------------

Что-то слишком быстро этот материал устал. У меня в одной из квартир стоит шпайхер, которому более 30-лет и там воду регулярно нагреваем до 80°С. Правда я не знаю из какого он там материала. Хоть старый вытаскивай и себе перевози....безум

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на