русский

Помогите советом-Информацией - покупка дома с арендаторами

Heute, 06:32
Re: Помогите советом-Информацией - покупка дома с арендаторами

*ell* патриот
*ell*
in Antwort shurrle Gestern, 23:56, Zuletzt geändert Heute, 07:04 (*ell*)
Я пошерстил пару часов еще различные тему по айгенбедарф, и в целом такое тематики. Кстати заметил одну забавную тенденцию, но возможно и логичную, в нескольких темах где обсуждались проблемы обратной стороны (митеров, когда жилье продавалось), там тоже в основном негативный окрас по теме айгенбедарф, мол, если сами планируют новые жители жить, все пиши пропало, вас в любом случае выселят и без проблем :) Короче, как ни крути, с какой стороны посмотри, всегда все плохо :)

Вы вроде как бы "шерстите", но найденную информацию не понимаете, а видите только то, что хотите видеть.

Как минимум совершенно не понимаете значения понятия Härtefall.

"в нескольких темах где обсуждались проблемы обратной стороны" его не было.

А вы спрашиваете для случая, если он будет, перебьёте ли вы его своими рассказами о кредите и двоих детях в одной комнате.

Возможна вам разница не понятна, но по закону она есть и именно эта разница играет решающую роль.

Кроме того, как минимум часть форумчан считает, что возможный серьёзный риск при подобных конфликтах не окупается сомнительной разницей в цене. Поэтому они и советуют обоим сторонам (как арендаторам, так и собственникам) по возможности вообще не лезть в подобные конфликтные ситуации. Случаи, когда выселяемый арендатор от безисходности застрелил собственника, или когда арендатор застрелил сына собственника, а арендованный дом поджёг и т.д. и т.п., к сожалению, уже регулярны. "Пошерстите", вы без труда найдёте кучу подобных историй. Если вы "победите" и выселите, а они вас потом где-нибудь подкараулят и прибьют - это будет достаточно выгодная сделка? Или может у вас какие-либо гарантии, что именно с вами и вашей семьёй такого не случится?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu