Помогите советом-Информацией - покупка дома с арендаторами
В конце концов вас ведь никто не принуждает брать ипотеку под покупку объекта сданного в аренду. У вас есть возможность взять ипотеку под покупку пустого объекта.
Вместо этого, вы собираетесь купить объект с проживающими там социальщиками и выдавить их оттуда, потому что так дешевле. Поэтому никакой баланс ваших интересов "купить подешевле" их возможный хертефаль не перевесит.
Что значит принуждает, не принуждает. Я азве нарушаю какой то закон, покупай дом у владельца за честно заработанные? Я разве нарушаю какой то закон, пытаясь реализовать право жить в доме, принадлежащему мне? И термин выдавить тут не подходит кмк. И вот как раз покупная цена в Балансе интересов уже не должна учитываться....а то так можно будет дойти и до того, что по балансу интересов, совершенно нет необходимости владеть несколькими квартирами и домами, и у кого излишние метры есть, должны излишки раздать тем, у кого нету :)
А как же 2 несовершеннолетних ребёнка, у которых нет по своей собственной комнате?
Это уже не для суда, это расчет моих рисков, на случай если самый гуманный суд таки скажет, что я должен исправно платить ипотеку банку с процентами по полной ставке и продолжать жить в съемной квартире (я сейчас арендую трешку), тут уд будет не до жиру, т я хотя бы должен понимать, что при таком негативном сценарии этот дом не попадет в списки Zwangsverstaigerung.
Если Айгенбедарф не притянут за уши
А как понять критерии притянутости за уши? Я арендую трешку около 90 метров на 4 человека, две дочери, несовершеннолетние. Контракт Унбефристет. Варм Мита за дом на данный момент сопоставима с ипотечным платежом. На момент потенциального заселения старшая будет учится в районе Абитур классов, младшая в гимназии, обеим нужно свое пространство для комфортного обучения. Это притянуто за уши?
Я не верю, что таких объектов больше нет. Они есть, просто они дороже. И даже на соседней улице. Вы просто их ещё не рассматривали, включив обычную математику.
Если указать такую же покупную цену по всему Дюссельдорфу - то находится с полтора детсяка вариантов, из которых абсолютно все без цены (ауф анфраге) и по ним видно, что там явно дороже. ну и есть авра тройку вариантов сто летних домов, который прозе целиком под снос. Если добавить на 100 тысяч сверху, появляется еще пару десятков вариков - с денкмалшутцом, на Ербпахт земле, с продажей от города с последующим обременением на продажу и аренду, ну в общем, может многда что-то и может проскочить более менее, но на 110 тысяч дороже (с учетом и увеличенных нейбен костен). Ну вот как-то так. В целом, по цене такого дома в дюссике даже 4-х комнатные квартиру если и видны, ир ирже в старых 50-70 летних домах с площадью 85-90 квадратов, при этом у тебя соседей пачка и даже ни десятка метров лужайки.
Еще вот момент, по вопросам потенциальных Хартефаль - у тех кто сидит на социале, все тот же список причин может быть? Ну, то есть тот фактор, что они там 15 лет в доме этом живут может быть причиной? Мне как бы казалось, что если ты сидишь на шее у государства, судя по всему не первый и не единственный год, то особых преференций выбирать район, качество жилья быть не должно. То есть в моем понимании, у человека на социале Хартефаль может быть тяжелая болезнь к примеру...а так, сказать что переезд осложнит работу и дорогу к ней, соц окружение и так далее, не должны быть опцией для тех кто на социале? Или мой ход мыслей не верен?
И вот по поводу Миты никто не отписался, верно ли, что индекс мита может быть поднята хоть на 40-50 процентов, если она соответствует индексу и если никто не индексировал 15 лет до этого. И к такому повышению миты вроде как даже никакие Видешпрухи на основе Хартефаль не применимы, это то как я понял по гуглу этот вопрос.
Zurück