Помогите советом-Информацией - покупка дома с арендаторами
1. Если Айгенбедарф не притянут за уши, то вероятность положительного решения через суд есть. Но нельзя исключать вариант, что суд спросит у Вас: - Вам есть где жить? Вас никто не выгоняет? Вот и живите дальше в своём съёмном жилье. Она очень низкая, но есть. В остальном это, на самом деле, может затянуться на годы. И, как уже сказали выше, они из своего кармана не потратят ни копейки. И даже если по решению суда они останутся Вам должны, денег этих Вы не увидите.
2. Дисконт с поправкой на ситуацию - основной аргумент. Что-то мне подсказывает, что в доме не делалось ничего в плане модернизации. Т.е. к стоимости дома условно придётся добавить многие виды ремонтных работ и замены элементов дома. Я бы закладывался как минимум на отопление, окна, всю сантехнику, электрику, крышу. Уже потом сюда же внутреннюю отделку.
3. Находим подобный объект без жильцов и начинаем считать, сравнивая стоимость при покупке + ремонт. Для этого не нужен идентичный дом, достаточно убрать из ценника стоимость земли и мы увидим остаток за само строение. На другом объекте, в котором люди жили сами, чаще всего часть работ делалась. Поэтапно. Не спеша. Но для себя. Не все, как хотелось бы, но это суммарно даёт стоимость двух объектов в сравнении. В итоге получаем дом с дисконтом за 300.000 плюс 100.000 на ремонт плюс затраты по финансированию плюс суд и адвокат плюс затраты по 2 объектам, уже принадлежащему Вам дому и аренде квартиры. С положительным решением и вывозом насильно в октябре 2027. И второй вариант с заездом хоть завтра или началом ремонтных работ.
Если разница менее 100.000, я бы даже не рассматривал такой объект. Я два года буду жить уже в своём доме, а не знать, что у меня есть дом.
Я не верю, что таких объектов больше нет. Они есть, просто они дороже. И даже на соседней улице. Вы просто их ещё не рассматривали, включив обычную математику.
Zurück