Помогите советом-Информацией - покупка дома с арендаторами
Спасибо за ссылку, прочитал, что-то подобное уже читал, я понимаю риски. Но тем не менее, такие дома продают и покупают, я не инвестор который будет выселять, ради того чтобы сдать дороже, у меня совершенно конкрентный и искренний айгенбедарф.
В конце концов, при взвешивании баланса интересов, тот факт что у меня 2 несовершеннолетних ребенка, ипотека на этот дом (которая не покрывается митой) и факт что я при этом вынужден снимать жилье где у каждого ребенка нет своей собственной комнаты, не перевесит Хартефаль арендаторов? Я пытаюсь узнать сейчас более конкретную информацию, что именно это за люди (Инвалидности, возраст детей и их кол-во ну и так далее), но откровенных стариков там нет.
Еще вопрос по миту, там вроде как Индекс мита, которая ни разу не индексировалась с момента подписания договора. Я погуглил, но хотелось бы подтверждения от опытных сведующих людей, если я правильно понял, что владелец может сейчас поднять миту согласно индексу за все года (не потребовать ретроспективно недоплаченные деньги) без каких либо ограничений с уведомлением за пару месяцев. Я посчитал по индексному калькулятору, он мне выдал возможность поднять кальт на 40 процентов. Но как я понял совершенно законно. Вопрос, если при таком удорожании миты, они перестанут проходить по лимитам Джобцентра, и если они не станут платить полную сумму, это будет так-же основанием для Кюндигунга и придавать дополнительный вес для меня в судах? И может ли Хартефаль быть поводом в признании повышения миты незаконным? Судя по гуглу нет, но опять же, хочется мнения от опытных.
Для меня в этой сделке это имеет важное значение, потому что, если даже они не съедут, и даже если по Хартефалю из оставят жить, и если я подниму Миту согласно Индексу на 40 процентов и буду эти средства регулярно получать - я такую инвестицию с непоределенным финалом смогу потянуть, на мне останется еще нагрузка по ипотечному платежу, но её я вывезу, при условии, что они будуь платить сполна и что-то я еще дополнительно спишу с налогов через проценты и расходы, но если все останется в статусе Кво, то есть мита без повышения и они продолжают жить там долго и счастливо, то бремя Ипотеки может уже сказаться на качестве моей текущей жизни, чего не хотелось бы конечно.
Спасибо.
Zurück